«Тамбовский бекон» инвестирует 11 миллиардов рублей в развитие животноводства региона

20 декабря 2010, 10:10
Глава администрации области совершил рабочую поездку в Жердевский район. Здесь он посетил площадку, на которой началось строительство свинокомплекса по производству 90 тысяч тонн мяса свинины в год.

В Жердевском районе дан старт реализации масштабного проекта по развитию животноводства. В общей сложности работы развернутся на 36 площадках. Комплекс включает в себя два племенных репродуктора, производство кормов, а также семь товарных свинокомплексов, которые разместятся, в том числе, на территории Сампурского района. Общий объем инвестиций составит 11 миллиардов рублей.

Губернатор отметил, что это беспрецедентный по своим масштабам проект для нашего региона. Его реализация позволит стать Тамбовщине одним из крупнейших производителей мяса свинины в стране. Региональные власти обеспечат строительство объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций, окажут содействие в вопросах приобретения земельных участков, подключения к электрическим и газовым сетям. Из федерального бюджета поступят средства на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Компания-инвестор «Тамбовский бекон» (входит в группу компаний «Русагро») затратит 20 процентов собственных средств, а остальные привлечет в качестве банковских кредитов. По оценке генерального директора Василия Солохина, этот проект будет беспрецедентным не только по своим масштабам, но и по темпам реализации. Первый свинокомплекс будет сдан уже осенью следующего года. Он обеспечит работой свыше тысячи человек, на предприятии по переработке мяса будут созданы еще около 500 рабочих мест.

По словам О.Бетина впереди напряженная работа и предстоит решить множество задач. Реализация проекта помимо животноводства придаст импульс и развитию других сфер - жилищному строительству, профессиональному образованию. Свинокомплексы, предприятия по производству кормов и переработке мяса будут использовать передовые технологии, поэтому они потребуют специалистов с высоким уровнем подготовки. Глава администрации области заверил, что региональные власти готовы рассмотреть вопрос об открытии в Жердевке специализированного учебного заведения, а также оказать содействие в обеспечении жильем будущих специалистов.

Напомним, что трехстороннее соглашение между Министерством сельского хозяйства, руководством Тамбовской области и «Русагро» о реализации этого крупнейшего инвестиционного проекта было подписано в середине 2009 года. Отметим, что за последние 2 года на территории региона введены в эксплуатацию свиноводческие комплексы в ООО «Тамбовмясопром» по производству 25 тыс.тонн мяса в год, ООО «Центральное» в Никифоровском районе (5,7 тыс.тонн мяса), ООО «Золотая нива» в Знаменском районе (1,9 тыс.тонн мяса), первая очередь ООО «Федоровское» в Жердевском районе (0,9 тыс.тонн мяса).
Источник: taminfo.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вице-премьер Аркадий Дворкович приедет на открытие «Тамбовского бекона»
19 мая 2016, 12:53
Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович приедет в Тамбовскую область, чтобы поучаствовать в церемонии открытия убойного производства проекта «Тамбовский бекон». Предварительная договорённость о визите была достигнута во время рабочей встречи вице-премьера и...
В Тамбовской области появится новое убойное производство
25 марта 2015, 07:01
Убойное производство, которое возводит компания «Тамбовский бекон», может стать одним из крупнейших в России В Тамбовском районе завершается строительство убойного производства мощностью около 2 млн голов свиней в год. Ввод в эксплуатацию данной площадки намечен в мае этого...
«Тамбовский бекон»: новое производство — новые перспективы
9 июля 2013, 10:19
В Жердевке открылось крупное производство комбикормов в составе дочернего предприятия Группы компаний «Русагро» OOO «Тамбовский бекон».Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, этот глобальный для нашего региона проект был воплощен семимильными шагами – за 2,5 года. Теперь вся...


 

Горячее предложение