Тамбовские власти выплатят компенсации хозяйствам, пострадавшим от АЧС

25 июня 2013, 11:04
Жесткий карантин введен на территории Бондарского района Тамбовской области, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Опасное заболевание выявлено в личном подсобном хозяйстве одного из жителей в селе Верхнее Нащекино.

Тамбовские власти выплатят компенсации владельцам хозяйств, пострадавших от вспышки африканской чумы свиней на территории Бондарского района области, сообщила в понедельник администрация региона.
Жесткий карантин введен на территории Бондарского района Тамбовской области, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Опасное заболевание выявлено в личном подсобном хозяйстве одного из жителей в селе Верхнее Нащекино.

"В связи с этим чрезвычайным обстоятельством осуществляются все запретительные ветеринарные меры, предусмотренные в случае установления карантина. Ввоз и вывоз животных всех видов прекращен, транспорт подвергается дезинфекции, торговля мясом запрещена, поголовье свиней отчуждается с компенсационной выплатой гражданам", — говорится в сообщении.

Администрация отмечает, что жители района с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям. Губернатор региона Олег Бетин поставил задачу — не допустить распространения АЧС путем завоза ее из соседних регионов, где в настоящее время зарегистрированы очаги эпидемии.

В ближайшее время на границах области будут оборудованы полицейские и ветеринарные посты, которые должны проверять транспорт и законность ввоза животных в регион. Губернатор предложил владельцам хозяйств заняться альтернативными видами животноводства — разведением крупного рогатого скота или овцеводством. На закупки скота власти планируют выделять гражданам субсидии.

"Людям надо помочь. Ведь личное подсобное хозяйство для многих является основным источником доходов и занятости на селе", — приводятся в сообщении слова главы региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Краснодарский край: Курганинск полностью внесли в карантинную зону после вспышки АЧС
16 января 2018, 14:00
Город Курганинск полностью внесен в первую угрожаемую зону после вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно сообщению ведомства, в настоящее время проводятся мероприятия по локализации и...
Минсельхоз предложил ужесточить ответственность за вывоз животных из карантинной зоны
12 января 2018, 09:52
Министерство сельского хозяйства предложило ужесточить наказания за нарушения правил карантина животных, добавив в соответствующую статью Кодекса административных правонарушений пять новых пунктов. Документ размещен на портале проектов нормативных актов. Ранее соответствующая статья в...


 

Горячее предложение