Тамбовские власти выплатят компенсации хозяйствам, пострадавшим от АЧС

25 июня 2013, 11:04
Жесткий карантин введен на территории Бондарского района Тамбовской области, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Опасное заболевание выявлено в личном подсобном хозяйстве одного из жителей в селе Верхнее Нащекино.

Тамбовские власти выплатят компенсации владельцам хозяйств, пострадавших от вспышки африканской чумы свиней на территории Бондарского района области, сообщила в понедельник администрация региона.
Жесткий карантин введен на территории Бондарского района Тамбовской области, где зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Опасное заболевание выявлено в личном подсобном хозяйстве одного из жителей в селе Верхнее Нащекино.

"В связи с этим чрезвычайным обстоятельством осуществляются все запретительные ветеринарные меры, предусмотренные в случае установления карантина. Ввоз и вывоз животных всех видов прекращен, транспорт подвергается дезинфекции, торговля мясом запрещена, поголовье свиней отчуждается с компенсационной выплатой гражданам", — говорится в сообщении.

Администрация отмечает, что жители района с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям. Губернатор региона Олег Бетин поставил задачу — не допустить распространения АЧС путем завоза ее из соседних регионов, где в настоящее время зарегистрированы очаги эпидемии.

В ближайшее время на границах области будут оборудованы полицейские и ветеринарные посты, которые должны проверять транспорт и законность ввоза животных в регион. Губернатор предложил владельцам хозяйств заняться альтернативными видами животноводства — разведением крупного рогатого скота или овцеводством. На закупки скота власти планируют выделять гражданам субсидии.

"Людям надо помочь. Ведь личное подсобное хозяйство для многих является основным источником доходов и занятости на селе", — приводятся в сообщении слова главы региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней
7 июня 2017, 00:58
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней, началось изъятие животных из частных подворий. Как сообщает V1.ru, карантин продлится до 18 июня. В карантинную зону попали поселки Вторая Пятилетка, Песчанка, хутор Ямы и город Краснослободск. В...
В Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней
16 мая 2017, 09:55
В очаге заражения было уничтожено 530 животных. Карантин в Хворостянском районе Самарской области было введен 17 марта. В прошлую пятницу, 12 мая, этот он был снят. Очаг заражения вирусом в Самарской области был выявлен в одном из фермерских крестьянских хозяйств в селе Гремячка, где...


 

Горячее предложение