Тамбовские аграрии увеличили производство мяса

26 января 2012, 09:44
Как сообщает Тамбовстат, производство мяса за прошлый год в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области составило более 38 тыс. тонн. Это больше, чем в 2010 году на 40%. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 6 районов, а наибольшее увеличение отмечено в Инжавинском, Бондарском, Никифоровском районах.
Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило почти 44 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 12 районов области, среди них: Знаменский (40%), Пичаевский (30%), Староюрьевский (22%).

Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах в прошлом году уменьшилось на 1,8% и составило 85 млн. штук.

Поголовье коров, свиней, овец и птицы в сельхозорганизациях в 2011 году возросло. Сократился падеж крупнорогатого скота.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение