Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России

20 февраля 2017, 13:48

По итогам 2016 года, подведенным экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-центр», Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в стране, заняв третье место в двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства.

производство свинины

Как сообщает "АБ-центр", в 2016 году в Тамбовской области произвели 156,8 тысячи тонн свинины в убойном весе (201,1 тысячи тонн в живом). В общероссийском объеме производства на долю региона пришлось 4,6%. По сравнению с 2015 годом объемы производства свинины в регионе увеличились почти на 10 тысяч тонн.

Тамбовская область также вошла в тройку лидеров по поголовью свиней. На 1 января 2017 года в регионе насчитывается 990,8 тысячи голов. Это на 82,9 тысячи голов больше показателей на аналогичную дату прошлого года. В общероссийском поголовье доля региона составила 4,5%.

В экономике Тамбовской области ведущую роль играет именно аграрно-промышленный комплекс. В эту сферу активно привлекают инвестиции, продвигают продукцию на российский рынок, применяют новые технологии для увеличения объемов производства. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил: «Сегодня Тамбовская область занимает третье место в ЦФО по уровню инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс. Регион входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Высокие показатели и в животноводстве. За счёт ввода новых объектов на следующий год мы сможем увеличить производство мяса».

В конце 2016 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» глава региона Александр Никитин и генеральный директор  ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали  соглашение о строительстве на территории Тамбовской области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тысяч тонн в год.

Источник: tambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года
22 мая 2018, 10:32
Производство свинины в Германии увеличилось на 1,8%  или 3 600 тонн в течение первых трех месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, достигнув 2,06 млн тонн, согласно данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), проанализированных ISN...
Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок
21 мая 2018, 14:12
Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight. «Великобритания является на 86%...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение