,

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России

20 февраля 2017, 13:48

По итогам 2016 года, подведенным экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-центр», Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в стране, заняв третье место в двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства.

производство свинины

Как сообщает "АБ-центр", в 2016 году в Тамбовской области произвели 156,8 тысячи тонн свинины в убойном весе (201,1 тысячи тонн в живом). В общероссийском объеме производства на долю региона пришлось 4,6%. По сравнению с 2015 годом объемы производства свинины в регионе увеличились почти на 10 тысяч тонн.

Тамбовская область также вошла в тройку лидеров по поголовью свиней. На 1 января 2017 года в регионе насчитывается 990,8 тысячи голов. Это на 82,9 тысячи голов больше показателей на аналогичную дату прошлого года. В общероссийском поголовье доля региона составила 4,5%.

В экономике Тамбовской области ведущую роль играет именно аграрно-промышленный комплекс. В эту сферу активно привлекают инвестиции, продвигают продукцию на российский рынок, применяют новые технологии для увеличения объемов производства. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил: «Сегодня Тамбовская область занимает третье место в ЦФО по уровню инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс. Регион входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Высокие показатели и в животноводстве. За счёт ввода новых объектов на следующий год мы сможем увеличить производство мяса».

В конце 2016 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» глава региона Александр Никитин и генеральный директор  ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали  соглашение о строительстве на территории Тамбовской области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тысяч тонн в год.

Источник: tambov.ru

Также в разделе:

«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей...

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские цены на свинину вернулись к уровню 2015 года
15 ноября 2018, 10:25
Мясопереработчики перестали терять деньги и стали получать приличную прибыль, в то время как производители теряют от 1,05 до 1,1 евро / кг, говорится в  отчете компании Genesus. Цена свинины в Испании будет продолжать снижаться – тенденция, аналогичная той, что наблюдалась в 2015...
Мордовия республика: построен свинокомплекс-стотысячник
13 ноября 2018, 01:40
Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения. Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на...
Малайзия начала выпускать свинину с омега-3
13 ноября 2018, 01:33
Малайзийская компания Dindings Farms выводит на рынок свинину, содержащую жирные кислоты омега-3. Новинка уже продается в 13 магазинах сети DD Fresh Meat Retail в Селангоре и Негери-Сембилане. Мясо, обогащенное рыбьим жиром, получается благодаря добавлению в рацион свнией семян льна,...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение