Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России

20 февраля 2017, 13:48

По итогам 2016 года, подведенным экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-центр», Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в стране, заняв третье место в двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства.

производство свинины

Как сообщает "АБ-центр", в 2016 году в Тамбовской области произвели 156,8 тысячи тонн свинины в убойном весе (201,1 тысячи тонн в живом). В общероссийском объеме производства на долю региона пришлось 4,6%. По сравнению с 2015 годом объемы производства свинины в регионе увеличились почти на 10 тысяч тонн.

Тамбовская область также вошла в тройку лидеров по поголовью свиней. На 1 января 2017 года в регионе насчитывается 990,8 тысячи голов. Это на 82,9 тысячи голов больше показателей на аналогичную дату прошлого года. В общероссийском поголовье доля региона составила 4,5%.

В экономике Тамбовской области ведущую роль играет именно аграрно-промышленный комплекс. В эту сферу активно привлекают инвестиции, продвигают продукцию на российский рынок, применяют новые технологии для увеличения объемов производства. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил: «Сегодня Тамбовская область занимает третье место в ЦФО по уровню инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс. Регион входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Высокие показатели и в животноводстве. За счёт ввода новых объектов на следующий год мы сможем увеличить производство мяса».

В конце 2016 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» глава региона Александр Никитин и генеральный директор  ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали  соглашение о строительстве на территории Тамбовской области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тысяч тонн в год.

Источник: tambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 32
13 августа 2018, 09:39
По данным МСХ США на 10.08.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,38 $, продолжив снижение, зафиксированное на прошлой неделе. Подорожали за неделю только пикник и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Канада: Перспективы свиного сектора остаются положительными
9 августа 2018, 09:12
Сельскохозяйственная кредитная организация Farm Credit Canada сообщила, что перспективы канадского свиного сектора в течение следующих шести-шести месяцев остаются положительными. Крейг Клеммер, главный экономист по сельскому хозяйству в Farm Credit Canada, говорит, что, хотя рост численности...
США: Обзор рынка свиней за неделю 31
6 августа 2018, 11:27
По данным МСХ США на 03.08.2018, стоимость свиной вырезки упала на 1,56 $, нивелировав рост ценника на прошлой неделе. Подорожали за неделю только пикник и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение