Тамбовская область: В Стрельцах положили начало строительству разделочного цеха по переработке мяса компании «Ашан»

03 сентября 2015, 07:09

2 сентября в Стрельцах положили начало строительству разделочного цеха по переработке мяса от компании «Ашан».

Тамбовская область: В Стрельцах положили начало строительству разделочного цеха по переработке мяса компании «Ашан»

Реализация этого проекта не только создаст новые рабочие места на территории области, но и положительно скажется на экономике региона. К закладке первого камня в новый проект приложили руку временно исполняющий обязанности главы региона Александр Никитин и президент «АШАН Россия» Жан-Пьер Жермен.

С этого пока ещё поля в Стрельцах крупнейшая торговая сеть «АШАН Россия» продолжает развитие нового проекта «Фильеры». Это производство полного цикла от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазина. Строительство разделочного цеха по переработке мяса проходит в рамках запуска этого проекта, начало которому положено с торжественной церемонии закладки первого камня.

Жан Пьер-Жермен, президент «АШАН Россия»:

«Итак, новый этап привёл нас в город Тамбов, уже более 2 лет мы работаем над этим проектом, шаг за шагом мы этот проект рассматривали, обсуждали, смотрели разные области, очень тепло мы были приняты в Тамбовской области».

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и Жан-Пьер Жермен подписали соглашение об экономическом сотрудничестве области и компании. Запуск проекта должен положительно сказаться на инвестиционном климате региона и на взятом страной направлении по импортовытеснению.

Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области:

«Мы со своей стороны будем оказывать необходимое содействие, этот проект важен и с экономической точки зрения, имея ввиду объём инвестиций, а это почти 2,5 млрд рублей, для нас важен этот проект, поскольку он является новым дополнительным источником занятости для наших жителей».

Также в рамках проекта «Фильеры» в апреле этого года начали строительство комплекса по убою сельскохозяйственных животных, который будет соответствовать необходимым объёмам «АШАНа». В сентябре «АШАН Россия» планирует подписать долгосрочные контракты с фермерскими хозяйствами области. Фермеры будут сотрудничать с комплексом напрямую. А затем продукция будет поставляться в разделочный цех и далее на полки гипермаркетов.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
«Ашан» построит в Тамбове завод по разделке мяса
13 февраля 2015, 13:22
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин провёл встречу в своём рабочем кабинете с президентом ООО «Ашан» в России Жан-Пьером Жерменом. «Auchan» — это французская торговая сеть, представленная во многих странах мира. Гости из Франции выразили желание расширить...


 

Горячее предложение