Тамбовская область: В Первомайском районе появится крупный комплекс по переработке мяса индейки: в проект вложили 7,5 млрд. рублей

25 февраля 2014, 18:33

На 7000 гектарах в Первомайском районе разместят комплекс по переработке и производству мяса «Тамбовская индейка». Тамбовская область: В Первомайском районе появится крупный комплекс по переработке мяса индейки: в проект вложили 7,5 млрд. рублей

Крупномасштабный проект планируют реализовать в 2015 году. Это обеспечит области порядка 700 новых рабочих мест и сделает регион лидером в ЦФО по производству мяса птицы, говорится в сообщении на сайте обладминистрации.

В настоящий момент возводят 3 откормочных площадки, элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Строительство финансируется Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes. Инвесторы в общей сложности вложат в реализацию проекта 7,5 миллиардов рублей. На плечи же областной администрации, совместно с группой «Черкизово», легли обязательства по созданию необходимой для строительства инфраструктуры.

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, такие объемы инвестиций говорят о привлекательности нашей области в плане развития отечественного АПК. Уникальность этого проекта в том, что он осуществляется с привлечением испанской компании, которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке по производству индейки.

Источник: protambov.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо индейки содержит борющиеся с инфекцией бактерии
4 декабря 2014, 10:38
Ученые нашли еще одну причину, по которой следует есть индейку во время праздников: исследование показало, что мясо индейки содержит «биологический механизм», необходимый для стимулирования производства жизненно важного антибиотика. Ученые из университета Брайама Янга, в...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...
Импорт индейки сократился на 70 % за последние 5 лет
18 марта 2014, 14:41
Россия оживлено сокращает импорт мяса индейки: в 2012-м году объем завезенного в страну мяса не превысил даже 20 тыс тонн. Основная часть импорта мяса индейки приходится на субпродукты, а также мороженые части тушек и составляет 91%. Что же касается мороженых неразделанных тушек, то их...


 

Горячее предложение