Тамбовская область: В Жердевском районе началось строительство свинокомплекса

21 декабря 2010, 16:28
В Жердевском районе началось строительство свинокомплекса, который будет производить 100 тысяч тонн мяса свинины в год. В общей сложности в проект будет вложено 11 миллиардов рублей инвестиций. Этот проект обещает стать самым масштабным в АПК региона. На стройплощадке побывал губернатор Олег Бетин.

Сегодня в Жердевском районе начинается настоящий строительный бум. Уже к сентябрю следующего года здесь вырастит Бурнакский свинокомплекс на 18 тысяч голов. Еще несколько таких же появятся по соседству в Сампурском районе. К 2014 году, когда будет завершено строительство на всех площадках, комплекс выйдет на проектную мощность 100 тысяч тонн мяса в год. В его состав также войдут завод по производству комбикормов и зернохранилища. Пока же губернатору Тамбовщины Олегу Бетину показывают лишь схемы, да начало земляных работ, но планируют уже благоустройство территорий.

«Рекультивация грунтов, для того чтобы их сейчас снять и заскладировать. Чернозем - вещь очень дорогая в мире, очень ценится. И мы должны бережно относиться. Мы ее заскладируем, а потом, когда достроим комплекс и будем заниматься благоустройством, сверху покроем, по нашему называется, по строительному - очерним», - говорит генеральный директор ООО «Тамбовский бекон» Василий Солохин.

Главному инвестору воплощение амбициозного проекта в жизнь обойдется в 11 миллиардов рублей. На областной бюджет ляжет финансовое бремя по строительству объектов инфраструктуры и коммуникаций. Также региональная власть окажет содействие в подключении к газовым и электрическим сетям. По словам Олега Бетина, после завершения строительства Тамбовская область войдет в тройку регионов-лидеров по производству свинины.

«Этот проект для нас очень важен. И не только даже в плане экономики. Представьте себе - это круглогодичная занятость. Это очень приличная заработная плата, которой пока нет у нас в области, а если и есть, то только на отдельных предприятиях и в отдельных коллективах», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Всего на комплексе будет занято более 1100 человек, а средняя заработная плата составит 20 тысяч рублей. При этом, в ближайшие годы при комплексе будет построен забойный цех и собственные перерабатывающие мощности, что позволит открыть еще 500 вакансий для местного населения. Все это позволит существенно снизить социальную напряженность на юге области и повысить качество жизни тамбовчан.
Источник: vestitambov.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение