Тамбовская область: В Жердевском районе началось строительство свинокомплекса

21 декабря 2010, 16:28
В Жердевском районе началось строительство свинокомплекса, который будет производить 100 тысяч тонн мяса свинины в год. В общей сложности в проект будет вложено 11 миллиардов рублей инвестиций. Этот проект обещает стать самым масштабным в АПК региона. На стройплощадке побывал губернатор Олег Бетин.

Сегодня в Жердевском районе начинается настоящий строительный бум. Уже к сентябрю следующего года здесь вырастит Бурнакский свинокомплекс на 18 тысяч голов. Еще несколько таких же появятся по соседству в Сампурском районе. К 2014 году, когда будет завершено строительство на всех площадках, комплекс выйдет на проектную мощность 100 тысяч тонн мяса в год. В его состав также войдут завод по производству комбикормов и зернохранилища. Пока же губернатору Тамбовщины Олегу Бетину показывают лишь схемы, да начало земляных работ, но планируют уже благоустройство территорий.

«Рекультивация грунтов, для того чтобы их сейчас снять и заскладировать. Чернозем - вещь очень дорогая в мире, очень ценится. И мы должны бережно относиться. Мы ее заскладируем, а потом, когда достроим комплекс и будем заниматься благоустройством, сверху покроем, по нашему называется, по строительному - очерним», - говорит генеральный директор ООО «Тамбовский бекон» Василий Солохин.

Главному инвестору воплощение амбициозного проекта в жизнь обойдется в 11 миллиардов рублей. На областной бюджет ляжет финансовое бремя по строительству объектов инфраструктуры и коммуникаций. Также региональная власть окажет содействие в подключении к газовым и электрическим сетям. По словам Олега Бетина, после завершения строительства Тамбовская область войдет в тройку регионов-лидеров по производству свинины.

«Этот проект для нас очень важен. И не только даже в плане экономики. Представьте себе - это круглогодичная занятость. Это очень приличная заработная плата, которой пока нет у нас в области, а если и есть, то только на отдельных предприятиях и в отдельных коллективах», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Всего на комплексе будет занято более 1100 человек, а средняя заработная плата составит 20 тысяч рублей. При этом, в ближайшие годы при комплексе будет построен забойный цех и собственные перерабатывающие мощности, что позволит открыть еще 500 вакансий для местного населения. Все это позволит существенно снизить социальную напряженность на юге области и повысить качество жизни тамбовчан.
Источник: vestitambov.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение