Тамбовская область. УФАС прекратило производство по делу в отношении областной администрации и АПК "Сельхоз-Инвест"

07 июня 2007, 18:05
Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Тамбовской области и ООО АПК "Сельхоз-Инвест" (Тамбовская область) по признакам нарушения статьи 16 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в заключении соглашения, которое может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Тамбовским УФАС России было установлено, что между администрацией Тамбовской области и ООО АПК "Сельхоз-Инвест" (Тамбовская область) действует Соглашение о сотрудничестве от 30.08.2006 № 57, предметом которого является сотрудничество сторон по реализации Инвестиционного проекта, осуществляемого АПК "Сельхоз-Инвест" на территории области. АПК "Сельхоз-Инвест" планирует построить ряд крупных свиноводческих комплексов и создать собственную кормовую базу, включая высокотехнологичное растениеводство и строительство комбикормового производства.
В соответствии с Соглашением администрация Тамбовской области приняла на себя обязательства оказывать ООО АПК "Сельхоз-Инвест" и его дочерним предприятиям всестороннюю поддержку, а также способствовать их деятельности при решении различных вопросов.
Тамбовское УФАС России посчитало, что Соглашение может привести к созданию преимущественных условий деятельности отдельных хозяйствующих субъектов - ООО АПК "Сельхоз-Инвест" и его дочерних предприятий и недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке производства мяса свинины, на рынке растениеводства, на рынке комбикормового производства и других товарных рынках и возбудило дело по признакам нарушения статьей 16 Федерального закона "О защите конкуренции".
До рассмотрения дела администрация области и ООО АПК "Сельхоз-Инвест" добровольно устранили нарушение антимонопольного законодательства, расторгнув Соглашение о сотрудничестве.

INFOLine

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение