Тамбовская область: ситуация по АЧС находится под контролем региональных властей

19 сентября 2013, 10:53
Ситуация по африканской чуме свиней на Тамбовщине по-прежнему под контролем региональных властей. Меры, которые принимаются в регионе для недопущения дальнейшего распространения чумы, обсудили на планерке губернатора.

Глава региона Олег Бетин еще раз подчеркнул, что области необходимо развивать альтернативное животноводство. Владельцев личных подворий, которые станут выращивать другие виды скота, власти готовы поддерживать.

Ветеринары призывают селян быть более ответственными, ведь скот в личных подворьях наиболее уязвим к болезни. Владельцы просто не в состоянии обеспечить эффективную защиту от АЧС.

В августе были зарегистрированы и лабораторно подтверждены два случая африканской чумы свиней в личных хозяйствах Рассказовского и Токаревского районов. Созданы 5-километровые зоны отчуждения. Специалисты провели все необходимые карантинные мероприятия.

Однако, уверены областные власти, одними запретительными мерами проблему не решить. Резкое снижение поголовья может стать причиной дефицита продовольствия в сельских территориях. Альтернативное животноводство – реальный выход в сложившейся ситуации.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение