Тамбовская область: ситуация по АЧС находится под контролем региональных властей

19 сентября 2013, 10:53
Ситуация по африканской чуме свиней на Тамбовщине по-прежнему под контролем региональных властей. Меры, которые принимаются в регионе для недопущения дальнейшего распространения чумы, обсудили на планерке губернатора.

Глава региона Олег Бетин еще раз подчеркнул, что области необходимо развивать альтернативное животноводство. Владельцев личных подворий, которые станут выращивать другие виды скота, власти готовы поддерживать.

Ветеринары призывают селян быть более ответственными, ведь скот в личных подворьях наиболее уязвим к болезни. Владельцы просто не в состоянии обеспечить эффективную защиту от АЧС.

В августе были зарегистрированы и лабораторно подтверждены два случая африканской чумы свиней в личных хозяйствах Рассказовского и Токаревского районов. Созданы 5-километровые зоны отчуждения. Специалисты провели все необходимые карантинные мероприятия.

Однако, уверены областные власти, одними запретительными мерами проблему не решить. Резкое снижение поголовья может стать причиной дефицита продовольствия в сельских территориях. Альтернативное животноводство – реальный выход в сложившейся ситуации.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно запретила импорт свинины из Днепропетровской области
28 февраля 2017, 09:35
Беларусь с 22 февраля 2017 года временно запретила ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней. Об этом сообщает "Беларусь Сегодня" со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...


 

Горячее предложение