Тамбовская область: ситуация по АЧС находится под контролем региональных властей

19 сентября 2013, 10:53
Ситуация по африканской чуме свиней на Тамбовщине по-прежнему под контролем региональных властей. Меры, которые принимаются в регионе для недопущения дальнейшего распространения чумы, обсудили на планерке губернатора.

Глава региона Олег Бетин еще раз подчеркнул, что области необходимо развивать альтернативное животноводство. Владельцев личных подворий, которые станут выращивать другие виды скота, власти готовы поддерживать.

Ветеринары призывают селян быть более ответственными, ведь скот в личных подворьях наиболее уязвим к болезни. Владельцы просто не в состоянии обеспечить эффективную защиту от АЧС.

В августе были зарегистрированы и лабораторно подтверждены два случая африканской чумы свиней в личных хозяйствах Рассказовского и Токаревского районов. Созданы 5-километровые зоны отчуждения. Специалисты провели все необходимые карантинные мероприятия.

Однако, уверены областные власти, одними запретительными мерами проблему не решить. Резкое снижение поголовья может стать причиной дефицита продовольствия в сельских территориях. Альтернативное животноводство – реальный выход в сложившейся ситуации.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...
Африканская чума свиней приближается к Германии
13 января 2017, 08:54
Опасность грозит с Востока: в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, которая имеет выход к Балтийскому морю, всерьез обеспокоены возможностью проникновения африканской чумы свиней на территорию страны. Эстония, Латвия, Литва, Польша - в Восточной Европе количество зафиксированных...
В Крыму из-за АЧС уничтожили 1,5 тыс. свиней
12 января 2017, 09:36
Новые очаги африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в январе в Крыму, в Советском районе (восток полуострова) уничтожено более 1,5 тыс. свиней, сообщил "Интерфаксу" председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов. "В январе начался падеж...


 

Горячее предложение