Тамбовская область. С 2004 года фермы сократили поголовье КРС на 24,1 процента

20 февраля 2007, 10:31
Областные целевые программы по развитию животноводства на 2004 - 2006 годы не решили проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Тамбовской области. По информации комитета по аграрным вопросам Тамбовской областной Думы, с 2004 года поголовье коров в тамбовских хозяйствах сократилась на 35 тысяч голов (32,1 процента от общего количества).

Как сообщил начальник отдела животноводства сельхозуправления Тамбовской области Алексей Ансимов, на начало 2007 года в регионе насчитывалась 181 тысяча голов крупного рогатого скота, 224 тысячи свиней. За прошлый год произведено 87 тыс. тонн мяса, 280 тыс. тонн молока. Повысилась продуктивность дойного стада - надой на одну фуражную корову составил 3096 килограммов молока. Поголовье свиней по сравнению с 2005 годом возросло на четверть. Соответственно на 7, 21 и 11 процентов снизилась себестоимость одного центнера молока, свинины и говядины.

Как сообщили в аппарате Тамбовской областной думы, прошедшая первое чтение программа "Развитие сельского хозяйства Тамбовской области на 2007-2010 годы" включает в себя ряд подпрограмм, предусматривающих, в числе прочего, развитие животноводства. На ее реализацию планируется выделить из областного бюджета 545 млн. рублей, 269 млн. поступят из федерального центра, и еще 305 млн. - из внебюджетных источников.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение