Тамбовская область: птицеводство в особо крупных размерах

17 февраля 2011, 09:53
Более 50 инвестиционных проектов реализуется сегодня на Тамбовщине в сфере сельского хозяйства и переработки. Один из самых крупных – Инжавинская птицефабрика. Губернатор Олег Бетин вместе с федеральным куратором проекта «Продовольственная безопасность» Виктором Кидяевым побывал на строительной площадке и обсудил с руководством района и инвесторами ход реализации этого проекта.

Инвестором является известная белгородская компания «Приосколье», которая специализируется на птицеводстве. Ее продукция сегодня есть практически во всех магазинах Тамбовщины. А с октября этого года откроются местные цеха, мощность которых – около 100 тысяч тонн мяса в год. Фактически это сегодняшнее годовое производство куриного мяса в целом по области, включая личные подворья. Таким образом, новая птицефабрика позволит удвоить производство мяса птицы. Это успешно вписывается в доктрину продовольственной безопасности России, по которой к 2020 году Россия должна на 80 процентов обеспечивать себя продуктами питания местного производства.

Стоимость реконструкции старых корпусов и строительство новых – 8,5 миллиардов рублей. Количество рабочих мест – 2300 человек. Только подоходного налога в местную казну будет поступать 35-40 миллионов рублей. Новые производства на селе создают большой социальный эффект. Строятся дороги, газопроводы, жилье. Для привлечения квалифицированных специалистов на производство инвестор намерен построить в текущем году 12 квартир. Но это только начало.

Будучи в Инжавино, губернатор с удовлетворением отметил, что коренные инжавинцы, уехавшие в поисках работы с Москву, возвращаются.

«Инвестиции должны окупаться, - считает Олег Бетин. – Деньги пойдут туда, где будет развитие. Власть совместно с общественностью должна работать над концепцией развития территории».

Глава администрации области рассказал, что встречался с руководством Газпрома по поводу строительства в селе Караул спортивно-оздоровительного центра. Газпром готов выделить 250 миллионов рублей. Сейчас идет подготовка проектной документации. Вокруг этого центра можно будет реализовать интересный туристический проект.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан обеспечивает себя мясом птицы пока лишь на 50%
11 марта 2015, 07:21
По оценкам экспертов, ситуация коренным образом изменится уже через 3-4 года и казахстанские птицефабрики будут полностью обеспечивать внутренний рынок мясной продукцией птицеводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Союза птицеводов Казахстана. Что касается яичного...
Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы
6 марта 2015, 16:10
Ежегодно в Армении производится почти 10 тысяч тонн мяса птицы, которое у потребителей на втором месте после свинины и говядины Местные производители обеспечивают до 30% внутреннего рынка. Остальное завозное из США, так называемые "ножки Буша", из Бразилии, Канады и Украины. Союз...
Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты
27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в...