Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

01 апреля 2015, 16:15

Такую задачу на 2015 год поставил глава областной администрации.

Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

Как отметил Олег Бетин в своем ежегодном отчёте об итогах работы, в 2014 году прирост сельскохозяйственного производства составил 20 миллиардов рублей. При этом глава региона поставил задачу в ближайшие два-три года вывести его на уровень не менее 40-50 миллиардов рублей. Для этого в течение нынешнего и следующего годов должно быть вдвое увеличено производство мяса и мясопродуктов. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, эта цель будет достигнута за счет ввода в текущем году первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, завершения строительства Токаревской птицефабрики, строительства свинокомплекса в Моршанском районе и ряда других объектов.

Также в ближайший месяц в Тамбовской области должно заработать убойное производство свиней на 2 миллиона голов в год. Сейчас там ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. На этих производствах будет дополнительно задействовано около 1 тысячи человек.

Рассказал в своём докладе Олег Бетин и о том, что в прошлом году область вырастила рекордный урожай зерновых – 3,1 миллиона тонн. Для содержания большего поголовья скота и птицы необходимо будет производить не менее 4, а затем и 5 миллионов тонн зернобобовых культур.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это вполне возможно при увеличении сбора кукурузы на зерно до 1-1,5 миллиона тонн. Должны быть значительно увеличены посевы сои и люпина. Это позволит снизить зависимость от завозных белковых кормов и сократить затраты на производство животноводческой продукции. Одновременно следует проревизировать все неиспользуемые земли, в том числе и поселений, для занятия их кормовыми культурами для малых форм хозяйствования и естественных сенокосов для будущих молочных ферм.

Еще один ресурс - увеличение глубины переработки выращенной или произведенной продукции.

Как сообщает региональная администрация, в структуре ВРП области доля сельского хозяйства и продовольствия за последние годы выросла с 18,9% до 24,5 %.

Для справки:

ВРП (валовый региональный продукт) – это показатель, измеряющий валовую добавленную стоимость, исчисляемый путем исключения из суммарной валовой продукции объёмов её промежуточного потребления. На национальном уровне ВРП соответствует валовому национальному продукту, который является одним из базовых показателей системы национальных счетов.

Источник: vtambove.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...
Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


 

Горячее предложение