Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

01 апреля 2015, 16:15

Такую задачу на 2015 год поставил глава областной администрации.

Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

Как отметил Олег Бетин в своем ежегодном отчёте об итогах работы, в 2014 году прирост сельскохозяйственного производства составил 20 миллиардов рублей. При этом глава региона поставил задачу в ближайшие два-три года вывести его на уровень не менее 40-50 миллиардов рублей. Для этого в течение нынешнего и следующего годов должно быть вдвое увеличено производство мяса и мясопродуктов. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, эта цель будет достигнута за счет ввода в текущем году первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, завершения строительства Токаревской птицефабрики, строительства свинокомплекса в Моршанском районе и ряда других объектов.

Также в ближайший месяц в Тамбовской области должно заработать убойное производство свиней на 2 миллиона голов в год. Сейчас там ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. На этих производствах будет дополнительно задействовано около 1 тысячи человек.

Рассказал в своём докладе Олег Бетин и о том, что в прошлом году область вырастила рекордный урожай зерновых – 3,1 миллиона тонн. Для содержания большего поголовья скота и птицы необходимо будет производить не менее 4, а затем и 5 миллионов тонн зернобобовых культур.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это вполне возможно при увеличении сбора кукурузы на зерно до 1-1,5 миллиона тонн. Должны быть значительно увеличены посевы сои и люпина. Это позволит снизить зависимость от завозных белковых кормов и сократить затраты на производство животноводческой продукции. Одновременно следует проревизировать все неиспользуемые земли, в том числе и поселений, для занятия их кормовыми культурами для малых форм хозяйствования и естественных сенокосов для будущих молочных ферм.

Еще один ресурс - увеличение глубины переработки выращенной или произведенной продукции.

Как сообщает региональная администрация, в структуре ВРП области доля сельского хозяйства и продовольствия за последние годы выросла с 18,9% до 24,5 %.

Для справки:

ВРП (валовый региональный продукт) – это показатель, измеряющий валовую добавленную стоимость, исчисляемый путем исключения из суммарной валовой продукции объёмов её промежуточного потребления. На национальном уровне ВРП соответствует валовому национальному продукту, который является одним из базовых показателей системы национальных счетов.

Источник: vtambove.ru

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение