Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

01 апреля 2015, 16:15

Такую задачу на 2015 год поставил глава областной администрации.

Тамбовская область: Производство мяса в регионе должно вырасти вдвое

Как отметил Олег Бетин в своем ежегодном отчёте об итогах работы, в 2014 году прирост сельскохозяйственного производства составил 20 миллиардов рублей. При этом глава региона поставил задачу в ближайшие два-три года вывести его на уровень не менее 40-50 миллиардов рублей. Для этого в течение нынешнего и следующего годов должно быть вдвое увеличено производство мяса и мясопродуктов. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, эта цель будет достигнута за счет ввода в текущем году первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, завершения строительства Токаревской птицефабрики, строительства свинокомплекса в Моршанском районе и ряда других объектов.

Также в ближайший месяц в Тамбовской области должно заработать убойное производство свиней на 2 миллиона голов в год. Сейчас там ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. На этих производствах будет дополнительно задействовано около 1 тысячи человек.

Рассказал в своём докладе Олег Бетин и о том, что в прошлом году область вырастила рекордный урожай зерновых – 3,1 миллиона тонн. Для содержания большего поголовья скота и птицы необходимо будет производить не менее 4, а затем и 5 миллионов тонн зернобобовых культур.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Это вполне возможно при увеличении сбора кукурузы на зерно до 1-1,5 миллиона тонн. Должны быть значительно увеличены посевы сои и люпина. Это позволит снизить зависимость от завозных белковых кормов и сократить затраты на производство животноводческой продукции. Одновременно следует проревизировать все неиспользуемые земли, в том числе и поселений, для занятия их кормовыми культурами для малых форм хозяйствования и естественных сенокосов для будущих молочных ферм.

Еще один ресурс - увеличение глубины переработки выращенной или произведенной продукции.

Как сообщает региональная администрация, в структуре ВРП области доля сельского хозяйства и продовольствия за последние годы выросла с 18,9% до 24,5 %.

Для справки:

ВРП (валовый региональный продукт) – это показатель, измеряющий валовую добавленную стоимость, исчисляемый путем исключения из суммарной валовой продукции объёмов её промежуточного потребления. На национальном уровне ВРП соответствует валовому национальному продукту, который является одним из базовых показателей системы национальных счетов.

Источник: vtambove.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение