Тамбовская область: Производство мяса с начала года выросло почти в 1,5 раза

13 декабря 2013, 17:42

Производства мяса в Тамбовской области в январе-ноябре  выросло почти в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

Тамбовская область: Производство мяса с начала года выросло почти в 1,5 раза

В частности, объем производства мяса за этот период достиг 181,7 тыс. тонн. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 17 районов, среди них: Жердевский, Рассказовский, Сампурский районы, в основном за счет активной работы действующих там животноводческих комплексов крупнейших российских компаний, в числе которых ГК «Русагро».

Кроме того, в сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы. На 1 декабря поголовье КРС составило 30,3 тыс. голов, что на 5,6%, больше, чем на 1 декабря 2012 года. Свиней – 723,2 тыс. голов (в два раза превышает показатели прошлого года).

По планам областных властей, такими темпами в 2015 году по производству мяса область должна выйти на второе-третье место в России. А к 2020 году объем сельхозпроизводства в целом по области должен вырасти более чем в 2,5 раза.

«Агропромышленный комплекс региона работает более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся. Таким образом, на сегодняшний день АПК является локомотивом развития экономики региона», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регламент Таможенного союза угрожает производителям мяса РТ потерей рынков сбыта
1 апреля 2014, 12:51
Татарстанские фермеры и крестьянские подворья, которые содержат треть всего поголовья скота республики, через месяц рискуют остаться без рынков сбыта. С 1 мая 2014 года начнет действовать регламент Таможенного союза, запрещающий продавать мясо скота, забитого в домашних условиях. Однако...
Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
Мясо оденут в форму
31 марта 2014, 09:39
Пока в России вводят единый стандарт школьной формы, в США пытаются унифицировать информационные этикетки на продуктах питания. Производители мясной продукции выступили с протестом против новых стандартов, предъявляемых к оформлению и содержанию информационных справок на продуктах, и подали...