Тамбовская область: по итогам года доведет производство мяса до 260 тыс. тонн

02 декабря 2013, 16:27

Производство мяса в Тамбовской области по итогам года должно составить 260 тыс. тонн, сообщил глава администрации региона Олег Бетин в рамках мероприятия по подведению итогов работы АПК региона в этом году.

Тамбовская область: по итогам года доведет производство мяса до 260 тыс. тонн

По его словам, этот показатель станет рекордным.

«В животноводческом производстве – самый большой показатель за всю историю области был зафиксирован в 90-х годах - 239 тыс. тонн мяса. В этом году мы выходим на уровень 260 тыс. тонн мяса», - заявил он.

Отметим, что такие показатели в мясном животноводстве стали результатом  строительства современных свиноферм и птицеводческих корпусов. В 2013 году по производству свинины Тамбовская область заняла 13-е место в целом по России.

Как пояснили в обладминистрации, общие положительные итоги развития сельскохозяйственной отрасли стали возможны благодаря господдержке. На территории сельской местности сегодня реализуется ряд госпрограмм. Кроме того, большое внимание уделяется фермерам и малым формам хозяйствования. Так, гранты на развитие своих хозяйств получили 35 глав КФХ.

Таким образом, агропромышленный комплекс региона сегодня работает гораздо более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя
20 января 2015, 09:17
Более 155 тысяч человек подписали петицию с просьбой защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, правительству России, Минприроды, а также ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и...
Импортозамещение, или Сплошное свинство
25 декабря 2014, 09:42
«Фонтанка» продолжает исследовать возможность импортозамещения наиболее востребованной массовым потребителем продукции во времена головокружительных валютных колебаний, ставшего привычным удорожания товаров и масштабно декларируемого со всех уровней власти курса на поддержку...