Тамбовская область: по итогам года доведет производство мяса до 260 тыс. тонн

02 декабря 2013, 16:27

Производство мяса в Тамбовской области по итогам года должно составить 260 тыс. тонн, сообщил глава администрации региона Олег Бетин в рамках мероприятия по подведению итогов работы АПК региона в этом году.

Тамбовская область: по итогам года доведет производство мяса до 260 тыс. тонн

По его словам, этот показатель станет рекордным.

«В животноводческом производстве – самый большой показатель за всю историю области был зафиксирован в 90-х годах - 239 тыс. тонн мяса. В этом году мы выходим на уровень 260 тыс. тонн мяса», - заявил он.

Отметим, что такие показатели в мясном животноводстве стали результатом  строительства современных свиноферм и птицеводческих корпусов. В 2013 году по производству свинины Тамбовская область заняла 13-е место в целом по России.

Как пояснили в обладминистрации, общие положительные итоги развития сельскохозяйственной отрасли стали возможны благодаря господдержке. На территории сельской местности сегодня реализуется ряд госпрограмм. Кроме того, большое внимание уделяется фермерам и малым формам хозяйствования. Так, гранты на развитие своих хозяйств получили 35 глав КФХ.

Таким образом, агропромышленный комплекс региона сегодня работает гораздо более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...


 

Горячее предложение