Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

26 марта 2015, 15:21

Делегация Тамбовской области во главе с первым вице-губернатором Александром Дубовиком посетила Костромскую область. Тамбовчане побывали на предприятии «Русский кролик», где познакомились с работой кролиководческой фермы. Опыт костромичей планируется применить на практике в Тамбовской области.

Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства области Игоря Вырикова, качество организации Костромской кролиководческой фермы находиться на высоком уровне.

Это первая поездка тамбовских руководителей сферы АПК в рамках изучения опыта работы кролиководческих ферм. В ближайшее время планируется посетить ряд регионов России, в том числе республику Татарстан, Подмосковье, где наиболее успешно развивается это направление, сообщили ИА «Казах-Зерно» в  Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день кролиководством в Тамбовской области занимаются в основном личные подсобные хозяйства. В течение последних трех лет это сельхознаправление стало развиваться в крестьянско-фермерских хозяйствах.

В этом году управление сельского хозяйства области планирует разработать дополнительную программу по поддержке кролиководства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика.
20 апреля 2017, 12:14
В Калужской области открылась кролиководческая ферма на 1 тыс. кроликоматок стоимостью 40 млн руб., сообщает пресс-служба правительства региона. Инвестор проекта — актер и режиссер Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого.  Проект реализован в КФХ Анны Высоцкой (жена Никиты...
Евродепутаты предложили улучшить условия кроликов на фермах
16 марта 2017, 09:57
В Европейский парламент во вторник, 14 марта, поступило предложение о разработке «минимальных норм» для улучшения условий содержания кроликов, которых разводят в Евросоюзе. Ежегодно на фермах Евросоюза выращивают около 340 миллионов кроликов. Большинство из них содержат в...
Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...


 

Горячее предложение