Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

26 марта 2015, 15:21

Делегация Тамбовской области во главе с первым вице-губернатором Александром Дубовиком посетила Костромскую область. Тамбовчане побывали на предприятии «Русский кролик», где познакомились с работой кролиководческой фермы. Опыт костромичей планируется применить на практике в Тамбовской области.

Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства области Игоря Вырикова, качество организации Костромской кролиководческой фермы находиться на высоком уровне.

Это первая поездка тамбовских руководителей сферы АПК в рамках изучения опыта работы кролиководческих ферм. В ближайшее время планируется посетить ряд регионов России, в том числе республику Татарстан, Подмосковье, где наиболее успешно развивается это направление, сообщили ИА «Казах-Зерно» в  Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день кролиководством в Тамбовской области занимаются в основном личные подсобные хозяйства. В течение последних трех лет это сельхознаправление стало развиваться в крестьянско-фермерских хозяйствах.

В этом году управление сельского хозяйства области планирует разработать дополнительную программу по поддержке кролиководства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство свиней на убой в Тамбовской области выросло с начала года почти на 10%...

На Тамбовщине ожидается максимальный объем производства мяса скота и птицы...

В Тамбовской области производство продукции птицеводства выросло в два раза...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области
2 ноября 2017, 10:21
После двух лет судебных разбирательств установлены виновные и причина массовой гибели кроликов сразу в нескольких фермерских хозяйствах Ленобласти. Правда, в скандальном деле пока рано ставить точку. - Это клетки, в которых до этого жили кролики. Сегодня они пустуют.  - Сколько их...
В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...


 

Горячее предложение