Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

26 марта 2015, 15:21

Делегация Тамбовской области во главе с первым вице-губернатором Александром Дубовиком посетила Костромскую область. Тамбовчане побывали на предприятии «Русский кролик», где познакомились с работой кролиководческой фермы. Опыт костромичей планируется применить на практике в Тамбовской области.

Тамбовская область: планируется развивать кролиководство

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства области Игоря Вырикова, качество организации Костромской кролиководческой фермы находиться на высоком уровне.

Это первая поездка тамбовских руководителей сферы АПК в рамках изучения опыта работы кролиководческих ферм. В ближайшее время планируется посетить ряд регионов России, в том числе республику Татарстан, Подмосковье, где наиболее успешно развивается это направление, сообщили ИА «Казах-Зерно» в  Управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день кролиководством в Тамбовской области занимаются в основном личные подсобные хозяйства. В течение последних трех лет это сельхознаправление стало развиваться в крестьянско-фермерских хозяйствах.

В этом году управление сельского хозяйства области планирует разработать дополнительную программу по поддержке кролиководства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродепутаты предложили улучшить условия кроликов на фермах
16 марта 2017, 09:57
В Европейский парламент во вторник, 14 марта, поступило предложение о разработке «минимальных норм» для улучшения условий содержания кроликов, которых разводят в Евросоюзе. Ежегодно на фермах Евросоюза выращивают около 340 миллионов кроликов. Большинство из них содержат в...
Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Мясо кроликов как диетический продукт
27 февраля 2017, 13:32
В последние годы развитие отрасли кролиководство переживает новый подъем, так как от кроликов получают разнообразную продукцию, в том числе диетическое мясо. В мясе кролика содержится много незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые повышают его биологическую ценность. От...


 

Горячее предложение