Тамбовская область. Осуществляется крупнейший проект в сфере животноводства.

31 июля 2006, 11:06
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин и председатель совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Игорь Бабаев приняли участие в церемонии закладки камня в основание будущего свинокомплекса в Гавриловском районе и подписали соглашение о сотрудничестве.
Проектная мощность свинокомплекса, который будет состоять из двух модулей, - 25 тысяч тонн мяса в год. Каждый из них рассчитан на единовременное содержание 100 тысяч голов свиней. Общая сумма запланированных инвестиций – около 80 миллионов долларов.
Свинокомплекс планируется оснастить новейшим оборудованием западного производства. Откорм и выращивание животных будут вестись по датской технологии, которая признана наиболее эффективной в мире. Высокопродуктивную породу свиней также предполагается закупать в Европе.
Перед строителями стоит задача закончить возведение комплекса в сжатые сроки – в январе-феврале будущего года должна быть введена в эксплуатацию первая очередь, а к концу года он должен дать продукцию. Свинокомплекс в Гавриловском районе – второй подробный проект для "Группы Черкизово". Первый введен в эксплуатацию в Липецкой области.
Губернатор Олег Бетин назвал строящийся свинокомплекс в Гравловском районе крупнейшим современным проектом, который может стать основой развития области в плане животноводства. Важным фактором, по его мнению, является то, что проект реализует одна из сильнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний. "Группа Черкизово" обладает собственной переработкой и рынками сбыта, кроме того, у нее есть возможность применять самые передовые на сегодняшний день технологии и выпускать продукцию, отвечающую мировым стандартам качества", - сказал губернатор.
Игорь Бабаев отметил, что проект едва ли состоялся бы без тесного сотрудничества с губернатором Олегом Бетиным и командой специалистов из администрации области. Регион взял на себя подведение коммуникаций к строительной площадке, включая прокладку дорог, линий электро- и газоснабжения.
В соглашении, подписанном Олегом Бетиным и Игорем Бабаевым, помимо прочего, указывается, что вслед за реализацией проекта в Гавриловском районе, "Группа Черкизово" обязуется построить еще три свинокомплекса с общей производственной мощностью 50 тысяч тонн свинины ежегодно.
Реализация проекта даст ощутимый социальный эффект – будет создано как минимум 400 новых рабочих мест только в основном производстве, при этом уровень зарплаты окажется выше, чем в среднем по области. Также в течение семи лет планируется поступление свыше 700 миллионов рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

"Regions.ru"

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение