Тамбовская область. Недоброкачественное мясо изъято

15 мая 2008, 14:05
Установлением возможных каналов нелегальных поставок и мест реализации зарубежного мяса на территории области, занимались тамбовские сыщики на протяжении двух последних месяцев.

Как рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД, сотрудники подразделения совместно с другими заинтересованными ведомствами провели свыше 400 проверок. Интерес для правоохранительных органов представляют, в первую очередь, мясоперерабатывающие объекты, оптовые склады и торговые точки. За это время было проверено 47 транспортных средств, осуществлявших перевозку мясной продукции.

Результаты проведенных мероприятий говорят сами за себя. За продажу товаров ненадлежащего качества, нарушение санитарных норм и правил переработки, хранения, реализации продуктов, сотрудниками милиции было составлено более ста административных протоколов.

Возбуждено два уголовных дела по ст.238 Уголовного кодекса РФ «Производство либо сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Из незаконного оборота изъято недоброкачественного мяса на сумму в несколько тысяч рублей.

Пресс-служба УВД по Тамбовской области

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение