Тамбовская область: не достигнуты планируемые показатели

18 августа 2008, 11:26
По данным Тамбовстата, за 2 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах Тамбовской области уменьшилась на 21,7 тыс. голов (13,3%), в том числе коров - на 17,3 тыс. голов (20,5%), численность птицы (без учета индивидуальных хозяйств населения) уменьшилась на 799,6 тыс. голов (72,6%), передает ИА «REGNUM» со ссылкой на сообщение пресс-службы Тамбовской областной Думы.

Не достигнуты планируемые показатели по производству мяса и молока (намечалось увеличить производство мяса и молока в области к 2008 году соответственно на 8% и 5%; увеличить объемы производства продукции в личных хозяйствах населения на 3,4%, в крестьянских хозяйствах - на 6,5%). Не выполнен план ввода в эксплуатацию первой очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовмясопром» Гавриловского района.

Тем не менее, по информации администрации области, с начала реализации проектов по строительству животноводческих комплексов освоено 1443,7 млн рублей капитальных вложений. Эти данные были обнародованы на слушаниях в комитете по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы.

Областная Дума рекомендовала губернатору О. Бетину активизировать работу по строительству и реконструкции животноводческих комплексов, предусмотренных «Программой развития сельского хозяйства Тамбовской области на 2008 - 2012 годы».

Чтобы поправить ситуацию, на программу предлагается потратить до 2010 года 29067,1 млн рублей, из которых средства областного бюджета составят лишь 641 млн рублей, остальные же средства, вероятно, поступят от инвесторов. Но пока тамбовские сельхозпроизводители ждут субсидий на приобретение техники с вторичного рынка в сумме 36,3 млн рублей.

В настоящее время обеспеченность сельскохозяйственной техникой в целом по Тамбовской области составляет: по тракторам - 53%, зерноуборочным комбайнам - 48%. Такая ситуация вынуждает сельскохозяйственных товаропроизводителей более активно приобретать указанную технику с вторичного рынка.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение