Тамбовская область: На развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

05 марта 2014, 15:43

В Тамбовской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственного перерабатывающего производства мяса птицы (бройлеров и индейки) на 2014-2016 годы. В соответствии с этой программой предполагается существенный рост производственных показателей в этой сфере, а объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

Тамбовская область: На развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублейЦелью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ингушетии обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки
17 апреля 2014, 12:08
Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов провел в своем рабочем кабинете встречу с представителем ООО "Птицекомплекс "Южный" Адамом Костоевым. Встреча прошла при участии заместителя Министра экономического развития РИ Махмуда Мальсагова и специалистов отдела содействия...
Брянская «Лента» забраковала продукцию белгородской «Белой птицы»
7 апреля 2014, 09:32
Подразделение государственного контроля ГБУ БО «Брянская горветстанция» ТК «Лента-115» по результатам проверки не допустило во время приёмки к реализации и возвратило поставщику более 108 килограммов полуфабрикатов из мяса птицы и субпродуктов птицы. Региональное...
Мироновский хлебопродукт нарастил экспорт курятины вдвое
3 апреля 2014, 11:03
Благодаря увеличению объемов производства курятины на Винницкой птицефабрике общий объем производства мяса птицы в компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в 2013 г. вырос на 17% до 472,8 тыс. т (2012 г.: 404 тыс. т), говорится в сообщении агрохолдинга. При этом общий...