Тамбовская область: мясо буйвола продают под видом говядины

05 июля 2013, 11:21
Как информирует управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, в Республике Молдова под видом говяжьих языков выявлен факт реализации мяса буйвола и полуфабрикатов из мяса буйвола.

Продукция была поставлена из Индии в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года через порт Джуржулешты фирмой "Биофлагман", также в Приднестрове были ввезены пять контейнеров с замороженным мясом буйвола, произведённым в индийском городе Нью-Дели.

На часть указанной продукции был выдан ветеринарный сертификат, в котором мясо буйвола именовалось говяжьими языками. Полномочными органами мясная продукция была идентифицирована, и ввоз её на территорию Приднестровья запрещён.

Во второй половине февраля 2013 года руководство фирмы "Биофлагман" перенаправило три контейнера с мясом, которые были разгружены на одной из продовольственных баз Кишинёва.

На пути из Индии в Республику Молдова находились ещё около десяти контейнеров с аналогичной продукцией, в связи с чем не исключается вероятность проникновения этой продукции на территорию России транзитом через Украину. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращается с просьбой к населению воздержаться от приобретения вышеназванной опасной продукции.
Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...
Смоленская область: Говядина без документов возвращена в Республику Беларусь
15 ноября 2016, 08:46
12 ноября в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса говядины и субпродуктов неизвестного происхождения весом около 500 кг, перевозимых с территории Республики Беларусь. При проведении контроля...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю
9 ноября 2016, 09:19
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины в полутушах производства убойного цеха Дятловского филиала Гродненского ОПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 20 тонн перевозился в Краснодарский...