Тамбовская область: мясо буйвола продают под видом говядины

05 июля 2013, 11:21
Как информирует управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, в Республике Молдова под видом говяжьих языков выявлен факт реализации мяса буйвола и полуфабрикатов из мяса буйвола.

Продукция была поставлена из Индии в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года через порт Джуржулешты фирмой "Биофлагман", также в Приднестрове были ввезены пять контейнеров с замороженным мясом буйвола, произведённым в индийском городе Нью-Дели.

На часть указанной продукции был выдан ветеринарный сертификат, в котором мясо буйвола именовалось говяжьими языками. Полномочными органами мясная продукция была идентифицирована, и ввоз её на территорию Приднестровья запрещён.

Во второй половине февраля 2013 года руководство фирмы "Биофлагман" перенаправило три контейнера с мясом, которые были разгружены на одной из продовольственных баз Кишинёва.

На пути из Индии в Республику Молдова находились ещё около десяти контейнеров с аналогичной продукцией, в связи с чем не исключается вероятность проникновения этой продукции на территорию России транзитом через Украину. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращается с просьбой к населению воздержаться от приобретения вышеназванной опасной продукции.
Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчик из Новосибирской области использовал говядину неизвестного происхождения
30 июня 2017, 08:49
Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели рейдовые мероприятия по местным мясопереработчикам с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. На одном из предприятий была обнаружена партия говядины. Установить страну происхождения, а...
Смоленская область: в Республику Беларусь вернули мясо говядины со срезами и следами зачистки ветеринарных клейм
18 мая 2017, 09:00
16 мая текущего года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз в Российскую Федерацию около 16 тонн охлажденного мяса говядины в четвертинах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом BY 06-00160691,...
Россельхознадзор стал чаще окрашивать зеленкой контрабандную говядину из Белоруссии
4 мая 2017, 10:22
В ведомстве считают, что это позволит сократить средства на утилизацию мяса, а сам товар не получится ввезти повторно или переработать из-за стойкости зеленки Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за увеличения числа попыток провоза контрабандным путем на...


 

Горячее предложение