Тамбовская область: мясо буйвола продают под видом говядины

05 июля 2013, 11:21
Как информирует управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, в Республике Молдова под видом говяжьих языков выявлен факт реализации мяса буйвола и полуфабрикатов из мяса буйвола.

Продукция была поставлена из Индии в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года через порт Джуржулешты фирмой "Биофлагман", также в Приднестрове были ввезены пять контейнеров с замороженным мясом буйвола, произведённым в индийском городе Нью-Дели.

На часть указанной продукции был выдан ветеринарный сертификат, в котором мясо буйвола именовалось говяжьими языками. Полномочными органами мясная продукция была идентифицирована, и ввоз её на территорию Приднестровья запрещён.

Во второй половине февраля 2013 года руководство фирмы "Биофлагман" перенаправило три контейнера с мясом, которые были разгружены на одной из продовольственных баз Кишинёва.

На пути из Индии в Республику Молдова находились ещё около десяти контейнеров с аналогичной продукцией, в связи с чем не исключается вероятность проникновения этой продукции на территорию России транзитом через Украину. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращается с просьбой к населению воздержаться от приобретения вышеназванной опасной продукции.
Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россельхознадзоре нашли основания для запрета всей белорусской говядины
9 февраля 2017, 11:04
Специалисты Россельхознадзора заявили, что белорусская сторона не обеспечивает нужного ветеринарного контроля. Во ввезенной в Россию говядине постоянно обнаруживаются опасные микроорганизмы, утверждают в ведомстве. Если в Минске не примут экстренных мер для усиления контроля над...
Россия запретила ввоз говядины из Новой Зеландии из-за обнаружения рактопамина в мясе
3 февраля 2017, 09:06
Россельхознадзор в течение двух недель также может запретить ввоз в РФ рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути. Россия запрещает ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за обнаружения рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной...
Смоленская область: в регион не пустили 10 тонн белорусской говядины
1 февраля 2017, 13:12
В Россельхознадзоре связывают увеличение объемов ввозимого из Белоруссии мяса вероятностью «легализации мяса украинского происхождения» 10 тонн говядины не пропустили через российско-белорусскую границу инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Белорусской областям,...


 

Горячее предложение