Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

26 мая 2016, 08:38

День российского предпринимателя отмечают 26 мая.

Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

В преддверии этой даты глава Тамбовской области Александр Никитин побывал на одном из успешно действующих предприятий области - кролиководческой ферме в селе Кулеватово Сосновского района. 

Индивидуальный предприниматель и офицер запаса Олег Киреев не так давно решил заняться выращиванием кроликов: меньше чем за год в чистом поле вырос производственный корпус общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Строительство начали в январе 2015 года, а сегодня здесь уже запущена первая очередь производства, строятся второй производственный и административный корпусы, оборудован убойный пункт, идет монтаж холодильного оборудования. К началу 2019 года планируется ввести в эксплуатацию все предприятие.

Ферма вошла в перечень инвестиционных проектов в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Содержание животных полностью автоматизировано, многое сделано своими руками. Фермер вместе с десятилетним сыном соорудил систему охлаждения, сэкономив почти 1,5 миллиона рублей.

На предприятии выращиваются животные французской селекции, идет работа над созданием собственного племенного фонда: сегодня тамбовских кроликов уже гораздо больше. Всего – более 6500 голов. Производственная мощность предприятия - более 700 тонн мяса в год. 

«Такие проекты должны быть во всех районах области. Надо создавать условия для поддержки предпринимательских инициатив. Это хороший пример эффективного взаимодействия административных структур разного уровня и бизнеса», - отметил Александр Никитин.

Источник: taminfo.ru

Также в разделе:

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье кроликов в Пензенской области выросло до 103 тыс. голов
14 марта 2018, 10:07
В Пензенской области прошел семинар для сельхозпроизводителей, посвященный развитию отрасли кролиководства. Его провел Вячеслав Шиняев, возглавляющий профильное управление регионального минсельхоза.Он сообщил, что по оперативным данным в 2018 г. в регионе поголовье кроликов составляет...
Агрофирма "Спартак" построит комбикормовый завод и убойный цех
29 января 2018, 10:17
В Энгельсском районе Саратовской области начал работать комплекс по разведению кроликов агрофирмы "Спартак". В прошлом году предприятие начало реализацию проекта по производству крольчатины производительностью до 300 т. мяса в год. Проведена реконструкция помещения, закуплены...
Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области
2 ноября 2017, 10:21
После двух лет судебных разбирательств установлены виновные и причина массовой гибели кроликов сразу в нескольких фермерских хозяйствах Ленобласти. Правда, в скандальном деле пока рано ставить точку. - Это клетки, в которых до этого жили кролики. Сегодня они пустуют.  - Сколько их...


 

Горячее предложение