Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

26 мая 2016, 08:38

День российского предпринимателя отмечают 26 мая.

Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

В преддверии этой даты глава Тамбовской области Александр Никитин побывал на одном из успешно действующих предприятий области - кролиководческой ферме в селе Кулеватово Сосновского района. 

Индивидуальный предприниматель и офицер запаса Олег Киреев не так давно решил заняться выращиванием кроликов: меньше чем за год в чистом поле вырос производственный корпус общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Строительство начали в январе 2015 года, а сегодня здесь уже запущена первая очередь производства, строятся второй производственный и административный корпусы, оборудован убойный пункт, идет монтаж холодильного оборудования. К началу 2019 года планируется ввести в эксплуатацию все предприятие.

Ферма вошла в перечень инвестиционных проектов в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Содержание животных полностью автоматизировано, многое сделано своими руками. Фермер вместе с десятилетним сыном соорудил систему охлаждения, сэкономив почти 1,5 миллиона рублей.

На предприятии выращиваются животные французской селекции, идет работа над созданием собственного племенного фонда: сегодня тамбовских кроликов уже гораздо больше. Всего – более 6500 голов. Производственная мощность предприятия - более 700 тонн мяса в год. 

«Такие проекты должны быть во всех районах области. Надо создавать условия для поддержки предпринимательских инициатив. Это хороший пример эффективного взаимодействия административных структур разного уровня и бизнеса», - отметил Александр Никитин.

Источник: taminfo.ru

Также в разделе:

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...
Прилавки магазинов пополнятся деликатесами из Ленобласти
29 августа 2017, 09:04
Предприниматели не отказываются от инвестиций и планируют запустить новые производства диетических продуктов. Сельхозпроизводители Ленинградской области готовятся к выпуску крупных партий мяса кролика, сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу...
Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны
31 мая 2017, 09:41
В Нестеровском районе планируют открыть кроликоферму. Проект представила Наталья Безбородова во время конкурса по отбору участников программы на получение грантов, который проходит в областном правительстве во вторник, 30 мая. Предприятие планируют разместить в посёлке Пригородное,...


 

Горячее предложение