Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

26 мая 2016, 08:38

День российского предпринимателя отмечают 26 мая.

Тамбовская область: Кролиководство идет в гору

В преддверии этой даты глава Тамбовской области Александр Никитин побывал на одном из успешно действующих предприятий области - кролиководческой ферме в селе Кулеватово Сосновского района. 

Индивидуальный предприниматель и офицер запаса Олег Киреев не так давно решил заняться выращиванием кроликов: меньше чем за год в чистом поле вырос производственный корпус общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Строительство начали в январе 2015 года, а сегодня здесь уже запущена первая очередь производства, строятся второй производственный и административный корпусы, оборудован убойный пункт, идет монтаж холодильного оборудования. К началу 2019 года планируется ввести в эксплуатацию все предприятие.

Ферма вошла в перечень инвестиционных проектов в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Содержание животных полностью автоматизировано, многое сделано своими руками. Фермер вместе с десятилетним сыном соорудил систему охлаждения, сэкономив почти 1,5 миллиона рублей.

На предприятии выращиваются животные французской селекции, идет работа над созданием собственного племенного фонда: сегодня тамбовских кроликов уже гораздо больше. Всего – более 6500 голов. Производственная мощность предприятия - более 700 тонн мяса в год. 

«Такие проекты должны быть во всех районах области. Надо создавать условия для поддержки предпринимательских инициатив. Это хороший пример эффективного взаимодействия административных структур разного уровня и бизнеса», - отметил Александр Никитин.

Источник: taminfo.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо кроликов как диетический продукт
27 февраля 2017, 13:32
В последние годы развитие отрасли кролиководство переживает новый подъем, так как от кроликов получают разнообразную продукцию, в том числе диетическое мясо. В мясе кролика содержится много незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые повышают его биологическую ценность. От...
Европарламент озаботился благосостоянием кроликов -02.02.2017
2 февраля 2017, 08:31
Депутаты Европарламента сообщили производителям кроликов, что им предстоит поэтапно отказаться от использования в кролиководстве традиционных клеток.  По данным Комитета по сельскому хозяйству ЕС, депутаты проголосовали за использование в кролиководстве более гуманных методов...
Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС
9 января 2017, 09:36
В ходе рабочей поездки в Новобурасский район министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ООО «Компания ВиВат». Его целью является создание современного кролиководческого комплекса мощностью 720 тонн мяса в...


 

Горячее предложение