Тамбовская область: Инжавинская птицефабрика выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы

24 декабря 2012, 11:47
За 10 дней до окончания года Инжавинская птицефабрика (Тамбовская область) вышла на полную производственную мощность и выпустила 100-тысячную тону мяса цыплят-бройлеров.

«Современный птицеводческий комплекс заработал в 2011 году. Продукция фабрики пользуется спросом не только у тамбовчан, но и у жителей других регионов страны - от северной столицы до Новосибирска», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областной администрации.

Крупнейший инвестиционный агропромышленный проект области был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня Инжавинская птицефабрика является крупным налогоплательщиком в регионе. Всего в этом году в региональный и местный бюджеты уплачено более 75 миллионов рублей, во внебюджетные фонды - более 100 миллионов рублей, из которых свыше 80 миллионов направлены в Пенсионный фонд РФ.

На предприятии трудятся порядка 3,5 тысяч человек. Это не только инжавинцы, на производстве работают жители пяти близлежащих городов и районов области.

И, если изначально были проблемы с кадрами, то сегодня, как заметил и.о. генерального директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Евгений Скулков, даже существует очередь желающих трудоустроиться на некоторые участки работ. Стимулом является не только оплата труда, но и социальные гарантии. Сейчас средняя зарплата сотрудников составляет 16,7 тысяч рублей. Кроме того, работники имеют целый пакет социальных гарантий: ежемесячные продовольственные наборы, новогодние подарки детям, льготные обеды. Кстати, по итогам года коллектив птицефабрики получит тринадцатую зарплату. Фабрика решает жилищный вопрос для своих специалистов - 16 семей получили квартиры.

Губернатор региона Олег Бетин считает, что вокруг этого гигантского предприятия необходимо развивать социальную инфраструктуру, выделять земельные участки тем, кто хочет рядом построить свой дом.

В планах руководства фабрики дальнейшее расширение производства. Планируется создать цеха по глубокой переработке мяса птицы. Сегодня комплекс представляет собой полный производственный цикл: от инкубации цыплят, площадок по их откорму и выращиванию до переработки мяса птицы с последующей утилизацией отходов. Скорость линии завода составляет 10 тысяч голов в час. Позволяет добиться таких показателей современное оборудование иностранного производства, где участие человека минимально.

«Большое внимание на современном производстве уделяется мероприятиям экологического характера. На фабрике установлены мощные очистные сооружения на 3,6 тысяч кубометров стоков в сутки. Используется эффективное энергетическое оборудование, благодаря которому сведены к минимуму выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Отходы производства перерабатываются в цехе по восстановлению протеина», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение