Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы

20 июля 2017, 11:06

В министерстве сельского хозяйства РФ отметили вклад Тамбовской области в общероссийское производство мяса птицы.

производство мяса птицы

По данным ведомства, в первом полугодии тамбовские сельхозорганизации обеспечили самый значительный прирост производства продукции.

«Производство птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5,2%. Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов», - говорится в сообщении министерства.

Аграрно-промышленный комплекс остается основой экономики Тамбовской области. Именно в этом секторе регион занимает лидирующие позиции, отмечает губернатор Александр Никитин. Сегодня Тамбовская область входит  в число  крупнейших производителей мяса птицы в стране. Отрасль птицеводства в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста и концентрируется в основном на мясном направлении. Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики, которая производит более 120 тыс. тонн продукции в год. Еще один крупный проект - строительство бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн в Токаревском районе. Предприятие работает в пуско-наладочном режиме.

В этом году введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Это российско-испанское интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку - от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Производственная мощность «Тамбовской индейки» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн.

Сегодня в стадии завершения находится строительство двух крупных птицефабрик замкнутого цикла суммарной мощностью 200 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это удвоит производство тамбовского мяса птицы.

«Объем инвестиций в агропромышленный комплекс растет.  Мы ставим перед собой задачи по развитию нашего региона. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. Мы поддерживаем планы по увеличению объемов производства», – говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Также в разделе:

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...
Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%
29 мая 2018, 12:00
Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года. «Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года,...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение