Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы

20 июля 2017, 11:06

В министерстве сельского хозяйства РФ отметили вклад Тамбовской области в общероссийское производство мяса птицы.

производство мяса птицы

По данным ведомства, в первом полугодии тамбовские сельхозорганизации обеспечили самый значительный прирост производства продукции.

«Производство птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5,2%. Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов», - говорится в сообщении министерства.

Аграрно-промышленный комплекс остается основой экономики Тамбовской области. Именно в этом секторе регион занимает лидирующие позиции, отмечает губернатор Александр Никитин. Сегодня Тамбовская область входит  в число  крупнейших производителей мяса птицы в стране. Отрасль птицеводства в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста и концентрируется в основном на мясном направлении. Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики, которая производит более 120 тыс. тонн продукции в год. Еще один крупный проект - строительство бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн в Токаревском районе. Предприятие работает в пуско-наладочном режиме.

В этом году введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Это российско-испанское интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку - от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Производственная мощность «Тамбовской индейки» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн.

Сегодня в стадии завершения находится строительство двух крупных птицефабрик замкнутого цикла суммарной мощностью 200 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Это удвоит производство тамбовского мяса птицы.

«Объем инвестиций в агропромышленный комплекс растет.  Мы ставим перед собой задачи по развитию нашего региона. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. Мы поддерживаем планы по увеличению объемов производства», – говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Также в разделе:

Центр по разделке мяса в Тамбовском районе отказался от фирмы-посредника...

Тамбовская область: глава администрации подписал соглашение с датской компанией "Гудвэлли"...

Тамбовский свинокомплекс «Русагро» может выйти на проектную мощность в 2020 году...

Тамбовская область: «Русагро» планирует построить четвертую очередь свинокомплексов...

«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей...

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
В 2019 году производство мяса бройлера может сократиться
30 ноября 2018, 10:45
Импорт из дальнего зарубежья за девять месяцев составил всего 20 тысяч тонн В производстве мяса бройлера в следующем году впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил вице-президент Международной программы...
«Агросила» показала кур нового кросса
30 ноября 2018, 08:42
По ожиданию топ-менеджеров, внедрение кросса «Росс-308» даст «Агросиле» лидерство в птицеводческой отрасли Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение