Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма

29 июня 2017, 11:24

По мнению фермера из Ржаксы, без государственной поддержки, мелким сельхозпроизводителям - фермам и подсобным хозяйствам, просто не выжить.

мясо индейки, индюшиная ферма

Благодаря полученному гранту в Ржаксе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма.

Выпустить этих малышей в уличный вольер пока никак не получается. От милостей погоды зависят не только земледельцы. Фермер Олег Мерзляков жалуется, что на обогрев помещений летом, финансово ну никак не рассчитывал. Но индюшатам, а их здесь больше двух с половиной тысяч - не выжить в холоде.

- Это индюшонок, ему один месяц возраст. Порода - белая широкогрудая - универсал. Ставропольская индюшка, привозили со Ставрополья, с племптицефабрики.

Птицей фермер занялся в 2011 году. В 2015 защитил бизнес-проект и получил грант на развитие дела. Пять миллионов позволили шагнуть на следующую ступень. Все, что получил от государства, вложил в расширение дела. Кризис, правда, подрезал крылья фермеру.  

«Все дорого-предорого. Надо помещение строить другое. Это не уложиться никак. Вот в этом году, да. Хорошо конечно, первый год дали льготное кредитование под три с половиной процента. Мы получили кредит полтора миллиона. Но это практически на оборотку», - говорит Олег Мерзляков, глава КФХ.

Вести бизнес, доращивать индюшат и откармливать взрослую птицу – получается. А вот развиваться дальше, как просит душа и требуют реалии – никак.

«У нас нет никаких больших, крупных промышленных предприятий, за исключением кирпичных заводов. А от сельского хозяйства зависит наша жизнь. Это рабочие места. Это налоги, это заработная плата», - сказал Николай Козадаев, глава Ржаксинского района.

Вопреки трудностям, ни один из ржаксинских фермеров не разорился. Те, кто получили помощь от государства, успешно работают. Олег Мерзляков ничуть не боится конкуренции крупных предприятий. Потребителей хватит на всех.

Источник: ГТРК Тамбов

Также в разделе:

Центр по разделке мяса в Тамбовском районе отказался от фирмы-посредника...

Тамбовская область: глава администрации подписал соглашение с датской компанией "Гудвэлли"...

Тамбовский свинокомплекс «Русагро» может выйти на проектную мощность в 2020 году...

Тамбовская область: «Русагро» планирует построить четвертую очередь свинокомплексов...

«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей...

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина
11 сентября 2018, 09:53
В Ставропольском крае подорожала капуста белокочанная свежая, лимоны, огурцы свежие, апельсины, бананы. В группе мясопродуктов подорожало мясо индейки, фарш мясной, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, баранина (кроме бескостного мяса), сосиски, сардельки, печень говяжья,...
Удмуртская республика: Немецкие индюшата приедут в Русский Пычас
21 октября 2015, 15:13
В конце октября в новый комплекс по производству индюшатины в селе Пычас Можгинского района прибудет первая партия цыплят индеек белогрудой породы - ни много ни мало 35 тысяч штук. И на слух эта цифра кажется огромной, а в масштабе живых особей даже представить трудно. Чтобы оценить весь...
Казахстан: индюшиная ферма
11 августа 2010, 10:24
В Атырауской области одно из крестьянских хозяйств открыло ферму по выращиванию домашних птиц. Правда, вместо привычных кур здесь разводят индюков.Первым делом пришлось создавать условия для тысячи маленьких индюшат, которых привезли из Тараза. Дело пошло – уже через пару месяцев они подросли и...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение