Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма

23 июня 2017, 09:50

По мнению фермера из Ржаксы, без государственной поддержки, мелким сельхозпроизводителям - фермам и подсобным хозяйствам, просто не выжить.

индюшиная ферма

Благодаря полученному гранту в Ржаксе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма.

Выпустить этих малышей в уличный вольер пока никак не получается. От милостей погоды зависят не только земледельцы. Фермер Олег Мерзляков жалуется, что на обогрев помещений летом, финансово ну никак не рассчитывал. Но индюшатам, а их здесь больше двух с половиной тысяч - не выжить в холоде.

- Это индюшонок, ему один месяц возраст. Порода - белая широкогрудая - универсал. Ставропольская индюшка, привозили со Ставрополья, с племптицефабрики.

Птицей фермер занялся в 2011 году. В 2015 защитил бизнес-проект и получил грант на развитие дела. Пять миллионов позволили шагнуть на следующую ступень. Все, что получил от государства, вложил в расширение дела. Кризис, правда, подрезал крылья фермеру.  

«Все дорого-предорого. Надо помещение строить другое. Это не уложиться никак. Вот в этом году, да. Хорошо конечно, первый год дали льготное кредитование под три с половиной процента. Мы получили кредит полтора миллиона. Но это практически на оборотку», - говорит Олег Мерзляков, глава КФХ.

Вести бизнес, доращивать индюшат и откармливать взрослую птицу – получается. А вот развиваться дальше, как просит душа и требуют реалии – никак.

«У нас нет никаких больших, крупных промышленных предприятий, за исключением кирпичных заводов. А от сельского хозяйства зависит наша жизнь. Это рабочие места. Это налоги, это заработная плата», - сказал Николай Козадаев, глава Ржаксинского района.

Вопреки трудностям, ни один из ржаксинских фермеров не разорился. Те, кто получили помощь от государства, успешно работают. Олег Мерзляков ничуть не боится конкуренции крупных предприятий. Потребителей хватит на всех.

Источник: ГТРК Тамбов

Также в разделе:

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму
13 октября 2017, 12:50
Объемы производства мяса он намерен довести до 4 тонн в год Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для...
В Костромской области открылась индюшиная ферма
31 августа 2017, 01:07
Открыть производство помог государственный грант. В нашем регионе появился первый индейководческий комплекс. Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок. Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2 тысячи индюшек знаменитого во всем мире...
«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос
11 июля 2017, 16:15
ООО «Аскор» получит средства на поддержку производства «Россельхозбанк» реструктурирует кредит, а власти Удмуртии выделят 30 млн руб. на финансовое оздоровление ООО «Аскор» — производителя индюшатины и участника проекта государственно-частного...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение