Тамбовская область: бизнес на овцах и свиньях

04 мая 2010, 17:16
Ферма в Рубцовке рядом с селом Семеновка Инжавинского района появилась менее года назад. Житель Инжавино Петр Городилин начал строить новую животноводческую ферму на остатках прежнего коровника. Всего за сезон были сложены стены, покрыта крыша, проведено электричество и отремонтирована водонапорная башня.

Прежде чем купить животных фермер договорился о гарантированном сбыте мяса овец и свиней с двумя оптовыми базами. А дальше купил первых 30 овец романовской породы. За другими хорошими азиатскими овечками Петр Городилин отправился под Сызрань. 70 поросят приобрел в рассказовском хозяйстве.

Для заготовки кормов используется собственная техника - 3 трактора и грузовик. Животных на ферме кормят сеном, соломой и низкосортным зерном. В хозяйстве трудится двое рабочих.

Свой бизнес Городилины решили расширять сразу же. Сейчас в Семеновке нанятая бригада рабочих заканчивает ремонт здания бывшего райсоюзовского магазина, где уже к лету кооператив «Галина» планирует открыть кафе. Мясные продукты, естественно, будут с собственной фермы. Недавно кооператив «Галина» вошел в областную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции Тамбовской области», по которой Городилины получили 100 тысяч рублей на приобретение офисного оборудования и компьютеров.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение