«Тамбовская индейка» заработает на полную мощность уже в 2015 году

04 июля 2014, 11:36

Продукция комплекса «Тамбовская индейка» появится на российском рынке уже в следующем году, передает пресс-служба.

«Тамбовская индейка» заработает на полную мощность уже в 2015 году

Группы «Черкизово». Напомним, что масштабный проект по строительству комплекса «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской области реализуется Группой «Черкизово» совместно с Grupo Fuertes (Испания).

Как стало известно, основные строительные работы компания планирует завершить в текущем году, чтобы со следующего года начать продажи мяса индейки.

Производственная площадка, которая расположится на площади более 7000 га, будет выпускать около 40 тысяч тонн индюшатины в год (в дальнейшем мощность комплекса может быть увеличена). Проект предполагает строительство ряда крупных объектов, а именно инкубатора мощностью в среднем 113 тысяч яиц в неделю, четырех площадок для доращивания по четыре корпуса каждая, комбикормового завода  мощностью 150 тыс. тонн в год с возможностью хранения 120 тыс. тонн зерна, а также складских помещений и санитарных пропускных пунктов.

На сегодняшний день инвестиции в строительство комплекса «Тамбовская индейка» составили превысили миллиард рублей, из них 400 млн рублей «Черкизово» и Grupo Fuertes вложили в проект в 2013 году.

Власти Тамбовской области, в свою очередь, обеспечат комплекс необходимой транспортной, инженерной и энергетической инфраструктурой. На реализацию этих целей из областного бюджета выделено 1,4 млрд. рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 7 млрд. рублей.

Столь высокие вложения в проект оправданны, считает Олег Бетин, губернатор Тамбовской области. Запуск производства стимулирует развитие сельских территорий, создаст новые рабочие места для местных жителей, а также обеспечит продовольственный рынок качественной продукцией. «Стране нужны новые мощности, новые рабочие места, высокопроизводительность», — резюмировал глава администрации.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Пензенской области
17 июля 2014, 14:35
После ввода элеватора в эксплуатацию совокупные мощности Группы «Черкизово» по единовременному хранению зерна возросли до 700 тысяч тонн. Общая сумма инвестиций в Михайловский элеватор превысила 560 млн. рублей с НДС, в рамках проекта создано около 50 новых рабочих мест, на...
Смена инвестора в "Рамонской индейке" позволила оживить проект и в разы увеличить вложения
20 мая 2014, 08:56
В проекте "Рамонская индейка" (Воронежская область, Рамонский район), о реализации которого заявлялось еще в 2011 году, сменился инвестор, а также решается вопрос с финансированием. Кредитные средства для проекта стоимостью более 3 млрд рублей может предоставить...
"Куриное царство" запланировало летом 2014г запустить в Липецкой области 56 птичников за 1 млрд рублей
12 мая 2014, 11:06
Запуск 56 птичников стоимостью свыше 1 млрд рублей в ОЭЗ РУ ППТ "Елецпром" Липецкой области в рамках проекта ОАО "Куриное царство" (входит в ГК "Черкизово) состоится летом текущего года, сообщил председатель совета директоров холдинга "Черкизово" Игорь...


 

Горячее предложение