«Тамбовская индейка» наращивает мощность

31 марта 2016, 08:17

В Первомайском районе Александр Никитин провёл 30 марта выездное совещание.

«Тамбовская индейка» наращивает мощность

И здесь же губернатор встретился с председателем Совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Вместе они осмотрели новые объекты международного проекта «Тамбовская индейка».

Попасть на территорию откормочных площадок «Тамбовской индейки» можно только переодевшись в стерильную одежду и обувь. Минувшей осенью в специальные помещения высадили 150 000 голов птицы. Это так сказать первопроходцы, проектная же мощность предприятия полтора миллиона голов. К середине июня, когда запустят убойный завод, каждая птичка будет весить от 10 до 12 килограммов. Пока же средняя масса не больше трех. Александр Никитин имел возможность лично оценить вес и весомость проекта.

«Видел в виде уже продукции готовой к употреблению, а сегодня я еще и по настоящему тамбовскую индейку в руках подержал. Мы со своей стороны, обязательства, которые мы в такой уже рабочей беседе просмотрели, мы выполним, Тамбовская область. Это касается и вопросов по газоснабжению, это касается непосредственно дороги, то есть подъездных путей, к объектам», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Губернатор отметил, что проект «Тамбовская индейка» можно смело назвать социальным. Благодаря производству, более 200 жителей Первомайского района обрели высокооплачиваемую работу. И еще не менее семисот вакансий откроют по мере запуска новых площадок.

«Мы когда закладывали данный проект, к сожалению, вы знаете, что произошло с рублем, мы закладывали бюджет 7,5 миллиардов, а в связи с тем, что произошло, мы уже не укладываемся и в 10 миллиардов. К сожалению. В общем-то, это идет за счет внутренних резервов. Другого выхода нет, и мы обязаны данный объект запускать», - сказал Игорь Бабаев, председатель Совета директоров Группы «Черкизово».

На данный момент на завершающей стадии строительства - комбикормовый завод мощностью 180 000 тонн в год и элеватор вместимостью 90 000 тонн. Все оборудовано самой современной техникой. «Тамбовская индейка» претендует на звание не только самого крупного предприятия по производству и переработке мяса в Европе. Проект обещает побить все рекорды по использованию новейших технологий.

Источник: vestitambov.ru

Также в разделе:

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

В Тамбовской области стали больше производить мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность
31 мая 2017, 08:38
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о выходе на проектную мощность совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка». В Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие...
Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»
12 мая 2017, 09:41
Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», входящее в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», пригласив на экскурсию школьников. Цель федеральной акции –...
«Тамбовская индейка» – победитель всероссийского интернет-голосования «Событие года. Россия 2015»
29 июня 2016, 11:16
Первая очередь проекта «Тамбовская индейка» стала победителем всероссийского голосования в номинации «Агропромышленный комплекс». Организовала и провела интернет-опрос «Событие года. Россия 2015» редакция издания «Время России». По словам...


 

Горячее предложение