Тамбов. Администрация инициирует создание кооперативов, которые будут напрямую продовать мясо

03 июля 2006, 11:02
Заместитель главы администрации области Петр Черноиванов провел совещание с руководителями рынков и микрорынков областного центра по вопросу организации в Тамбове продажи мяса, полученного в личных подворьях селян. Эта проблема не раз поднималась в обращениях жителей области к губернатору Олегу Бетину. Крестьяне жалуются на низкие закупочные цены и считают, что им выгоднее торговать своей продукцией лично.

На совещании обсуждалась необходимость создания в ближайшее время в области закупочного кооператива, который будет заниматься организацией заготовки мяса, выращенного в личных подворьях.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе администрации Тамбовской области, в ходе обсуждения выяснилось, что на Центральном рынке есть свободные места, которые руководство готово предоставить желающим, однако о дне продажи и условиях следует заранее договориться. Надо также знать, что использование одного торгового места в день стоит 90 рублей, пользование инвентарем (весы, гири и т. д.) – 30 рублей, хранение мяса в холодильнике и услуги рубщика – 2 рубля 60 копеек за килограмм. Необходимо предоставить руководству рынка справки о наличии подворья, от ветеринарного врача о состоянии здоровья забитого животного и эпидемиологической обстановке местности, санитарную книжку продавца, а также провести лабораторное исследование предназначенного для продажи мяса.

На совещании было принято решение о том, что крестьяне, желающие лично продавать произведенную животноводческую продукцию, могут позвонить и забронировать себе торговое место на Центральном рынке города Тамбова.

Источник: Regions.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение