Сбербанк содействует наращиванию производства мяса в Тамбовской области

23 июня 2014, 13:32

В Тамбовском отделении Сбербанка России принято решение о выделении очередного транша ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК). Заемные средства в объеме 485 млн. рублей направлены на реализацию третьей и четвертой очередей масштабного регионального проекта по производству мясной продукции. 
Сбербанк содействует наращиванию производства мяса в Тамбовской области
Начиная с 2011 года РАСК уже получил от Тамбовского отделения Сбербанка инвестиции в размере 718,6 млн. рублей. Кредитные ресурсы были использованы для строительства двух очередей свиноводческого комплекса. В ближайшее время на компактной производственной площадке в сорока километрах от Тамбова будет единовременно содержаться до 4,4 тысячи свиноматок. 

Разведение и выращивание свиней уже сегодня дает возможность РАСК поставлять на российский рынок высококачественную продукцию, соответствующую современным предпочтениям потребителей.

Основу свинопоголовья в РАСК составляет элита, выведенная на основе скрещивания Йоркширской породы с породой Ландрас. Каждая из свиноматок ежегодно приносит до 28 поросят. Постановка молодняка на откорм по прогрессивной технологии позволяет получить за 180 дней свиней весом не менее 110-115 кг. Специалисты отмечают, что расход кормов в расчете на 1 кг привеса весьма экономичен и не превышает 2,8 кормовые единицы. 


Управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимира Ларина, характеризуя партнеров, отмечает, что специалисты Рассказовского свиноводческого комплекса ведут дело грамотно, рационально используют финансовые ресурсы, четко соблюдают рекомендации ученых по организации производства. Так, обустройство собственного комбикормового завода позволило оптимизировать затраты и нарастить рентабельность производства. 

С выходом на проектную мощность во втором полугодии 2015 года в Рассказовском свиноводческом комплексе будут возведены производственные цеха общей площадью 22,2 тысяч квадратных метров, что даст возможность ежегодно выращивать до 120 тысяч голов свиней. Выход товарной продукции составит не менее 13,3 тысяч тонн мяса в живом весе.

Сергей Захаров

Источник: communa.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Украина: "Даноша" открыла свинокомплекс в Ивано-Франковской области
24 ноября 2014, 08:46
Компания "Даноша" построила шестой свинокомплекс на 24 тыс. голов в Ивано-Франковской области (с. Делиево). Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба облгосадминистрации. По словам заместителя директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Ивана Андриишина,...
«Черкизово» планирует нарастить производство свинины в Липецкой области
1 сентября 2014, 13:15
Увеличить к 2016 году поголовье поросят на предприятиях в Липецкой области до 1 млн, а производство свинины в живом весе — до 175 тыс. т планирует группа «Черкизово», сообщает «Интерфакс» со ссылкой...


 

Горячее предложение