Производство по госпрограмме АПК в Тамбовской области выросло на 17,5%

30 апреля 2013, 12:01
Агропромышленный сектор по итогам 2012 года стал локомотивом экономического развития Тамбовской области, прирост производства по госпрограмме АПК составил 17,5%, сообщила в пятницу администрация региона.
В пятницу глава администрации Тамбовской области Олег Бетин выступил с ежегодным сообщением об итогах социально-экономического развития региона на заседании областной думы. По словам губернатора, главным двигателем экономического развития региона в минувшем году стала сфера АПК.

"В сельском хозяйстве объемы производства в прошлом году увеличились на 7,9%, в то время как в целом по России произошло снижение на 4,7%. Как никогда, почти на четверть, выросли объемы выпуска продукции перерабатывающей промышленности. А в целом прирост производства по госпрограмме АПК составил 17,5%", — говорится в сообщении.

Столь значительный рост глава региона объяснил тем, что в минувшем году регион стал получать отдачу от ранее построенных животноводческих и птицеводческих комплексов. Производство мяса в целом только за один год увеличилось почти вдвое — на 189%. Хотя 2012 год оказался не самым удачным для растениеводства, агропромышленный комплекс области работал устойчиво за счет роста инвестиций в животноводство и переработку. В целом продукции сельского хозяйства и продовольствия произведено на 112 миллиардов рублей, что на 17 миллиардов рублей больше, чем в 2011 году.

В текущем году в регионе продолжится реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК. Планируется ввести в эксплуатацию элеватор и комбикормовый завод, свинокомплексы производственной мощностью более 100 тысяч тонн мяса в год в Жердевском, Сампурском и Знаменском районах. Начато строительство забойного производства в Тамбовском районе на 1,5 миллиона свиней в год, а также первой очереди комплекса по производству индюшатины мощностью 33 тысячи тонн мяса в год в Первомайском районе. Планируется начать возведение крупного завода по глубокой переработке зерна в Никифоровском районе, а также ряда других объектов. Их общая стоимость превысит 40 миллиардов рублей.
Источник: http://ria.ru

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение