Производство мяса в Тамбовской области за три квартала выросло на 40%

15 октября 2013, 09:26
Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября текущего года выросло на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 140,35 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

В сентябре, в частности, объем производства мяса составил 17,5 тыс. тонн.

Наибольшую динамику продемонстрировал сегмент свиноводства, где производство мяса выросло в 2,4 раза, до 54,7 тыс. тонн. Таких результатов удалось добиться в основном активным возведением свиноводческих комплексов в регионе и их планомерным запуском. Так, одни из самых крупных объектов работают на территории Жердевского, Рассказовсого, Бондарского районов и были введены в рамках масштабного строительства комплексов ГК «Русагро».

В сегменте КРС производственные показатели выросли на 18% и составили 2,4 тыс. тонн. Мяса птицы за этот период произведено 83,6 тыс. тонн, что на 9% превышает аналогичный период прошлого года.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в 2013 году продолжается реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК. Речь идет в том числе о Токаревской птицефабрике с объемом инвестиций в 9 млрд рублей, свинокомплексах «Русагро» в Бондарском, Пичаевском, Рассказовском и Староюрьевском районах, а также комплексе по выращиванию индейки «Черкизово», мощности которого планируется впоследствии удвоить. Будет продолжена реализация третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса общей стоимостью 20,8 млрд рублей. Кроме того, сейчас формируется реестр проектов, который войдет в четвертую очередь программы.

«Производство мяса в целом по области только за один год увеличилось почти вдвое, в связи с этим довольно хорошие перспективы и на этот год», – резюмировал Олег Бетин.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...
Коровы в Чувашии идут под нож
21 ноября 2017, 09:10
В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом...
На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса
21 ноября 2017, 08:44
Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко в ходе еженедельной планёрки рассказал о производственных успехах ставропольских аграриев в текущем году. По словам замминистра, общий объём произведённой мясной продукции уже составил 400 тысяч тонн. Из них 42 тысячи тонн...


 

Горячее предложение