Производство мяса в Тамбовской области за три квартала выросло на 40%

15 октября 2013, 09:26
Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября текущего года выросло на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 140,35 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

В сентябре, в частности, объем производства мяса составил 17,5 тыс. тонн.

Наибольшую динамику продемонстрировал сегмент свиноводства, где производство мяса выросло в 2,4 раза, до 54,7 тыс. тонн. Таких результатов удалось добиться в основном активным возведением свиноводческих комплексов в регионе и их планомерным запуском. Так, одни из самых крупных объектов работают на территории Жердевского, Рассказовсого, Бондарского районов и были введены в рамках масштабного строительства комплексов ГК «Русагро».

В сегменте КРС производственные показатели выросли на 18% и составили 2,4 тыс. тонн. Мяса птицы за этот период произведено 83,6 тыс. тонн, что на 9% превышает аналогичный период прошлого года.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в 2013 году продолжается реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК. Речь идет в том числе о Токаревской птицефабрике с объемом инвестиций в 9 млрд рублей, свинокомплексах «Русагро» в Бондарском, Пичаевском, Рассказовском и Староюрьевском районах, а также комплексе по выращиванию индейки «Черкизово», мощности которого планируется впоследствии удвоить. Будет продолжена реализация третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса общей стоимостью 20,8 млрд рублей. Кроме того, сейчас формируется реестр проектов, который войдет в четвертую очередь программы.

«Производство мяса в целом по области только за один год увеличилось почти вдвое, в связи с этим довольно хорошие перспективы и на этот год», – резюмировал Олег Бетин.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение