Производство мяса в Тамбовской области за три квартала выросло на 40%

15 октября 2013, 09:26
Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября текущего года выросло на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 140,35 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

В сентябре, в частности, объем производства мяса составил 17,5 тыс. тонн.

Наибольшую динамику продемонстрировал сегмент свиноводства, где производство мяса выросло в 2,4 раза, до 54,7 тыс. тонн. Таких результатов удалось добиться в основном активным возведением свиноводческих комплексов в регионе и их планомерным запуском. Так, одни из самых крупных объектов работают на территории Жердевского, Рассказовсого, Бондарского районов и были введены в рамках масштабного строительства комплексов ГК «Русагро».

В сегменте КРС производственные показатели выросли на 18% и составили 2,4 тыс. тонн. Мяса птицы за этот период произведено 83,6 тыс. тонн, что на 9% превышает аналогичный период прошлого года.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в 2013 году продолжается реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК. Речь идет в том числе о Токаревской птицефабрике с объемом инвестиций в 9 млрд рублей, свинокомплексах «Русагро» в Бондарском, Пичаевском, Рассказовском и Староюрьевском районах, а также комплексе по выращиванию индейки «Черкизово», мощности которого планируется впоследствии удвоить. Будет продолжена реализация третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса общей стоимостью 20,8 млрд рублей. Кроме того, сейчас формируется реестр проектов, который войдет в четвертую очередь программы.

«Производство мяса в целом по области только за один год увеличилось почти вдвое, в связи с этим довольно хорошие перспективы и на этот год», – резюмировал Олег Бетин.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение