Производство мяса в Тамбовской области за три квартала выросло на 40%

15 октября 2013, 09:26
Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября текущего года выросло на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 140,35 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

В сентябре, в частности, объем производства мяса составил 17,5 тыс. тонн.

Наибольшую динамику продемонстрировал сегмент свиноводства, где производство мяса выросло в 2,4 раза, до 54,7 тыс. тонн. Таких результатов удалось добиться в основном активным возведением свиноводческих комплексов в регионе и их планомерным запуском. Так, одни из самых крупных объектов работают на территории Жердевского, Рассказовсого, Бондарского районов и были введены в рамках масштабного строительства комплексов ГК «Русагро».

В сегменте КРС производственные показатели выросли на 18% и составили 2,4 тыс. тонн. Мяса птицы за этот период произведено 83,6 тыс. тонн, что на 9% превышает аналогичный период прошлого года.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в 2013 году продолжается реализация более 80 инвестиционных проектов в АПК. Речь идет в том числе о Токаревской птицефабрике с объемом инвестиций в 9 млрд рублей, свинокомплексах «Русагро» в Бондарском, Пичаевском, Рассказовском и Староюрьевском районах, а также комплексе по выращиванию индейки «Черкизово», мощности которого планируется впоследствии удвоить. Будет продолжена реализация третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса общей стоимостью 20,8 млрд рублей. Кроме того, сейчас формируется реестр проектов, который войдет в четвертую очередь программы.

«Производство мяса в целом по области только за один год увеличилось почти вдвое, в связи с этим довольно хорошие перспективы и на этот год», – резюмировал Олег Бетин.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...


 

Горячее предложение