Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

24 июля 2015, 16:06

После запуска Токаревской птицефабрики производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое.

Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

Сейчас в регионе производят 120 тысяч тонн этой продукции. Запланировано, что на полную производственную мощность предприятие выйдет к осени 2016 года. В рамках рабочего визита в район строительство объекта проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. 

Птицефабрика станет предприятием с замкнутым циклом производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это позволит снизить себестоимость продукции и уменьшить срок окупаемости проекта. Само предприятие не будет зависеть от поставщиков и цен на зерно. 

Элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна уже работает. Здесь трудится 200 человек. 

"Введение в строй Токаревской птицефабрики создает дополнительные возможности для Тамбовского региона как региона, поставляющего мясо птицы в масштабах всей страны. Отдельно отмечу удачное расположение птицефабрики с точки зрения удаленности от рынка сбыта. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы области", - прокомментировал Александр Никитин. 

Особое внимание глава региона обратил на роль Токаревской птицефабрики в импортовытеснении. Кроме производства диетического мяса для тамбовчан и других регионов планируется приступить к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо. Это позволит прекратить импорт яиц мясных кур, из которого выращивают бройлеров, и которое в основном закупается заграницей. 

Кроме того, в районе появится новая инфраструктура, что повлияет и на социальное развитие села. Проект комплексного обустройства площадки в 21 гектар включает строительство дорог,  электросетей, водопроводов и газопроводов, а также жилья, детского сада, стадиона. 

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы
26 сентября 2017, 10:48
В этом году производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило более 4 млн тонн. Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и...
В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы
26 сентября 2017, 10:32
Увеличения удалось достичь за счёт ввода в эксплуатацию новых комплексов по производству и переработке мяса птицы.  В Российской Федерации Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы. Так, по словам представителей Министерства сельского хозяйства, с начала текущего...
Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы
22 сентября 2017, 11:36
Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших наибольший прирост производства мяса птицы. За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше,...


 

Горячее предложение