Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

24 июля 2015, 16:06

После запуска Токаревской птицефабрики производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое.

Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

Сейчас в регионе производят 120 тысяч тонн этой продукции. Запланировано, что на полную производственную мощность предприятие выйдет к осени 2016 года. В рамках рабочего визита в район строительство объекта проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. 

Птицефабрика станет предприятием с замкнутым циклом производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это позволит снизить себестоимость продукции и уменьшить срок окупаемости проекта. Само предприятие не будет зависеть от поставщиков и цен на зерно. 

Элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна уже работает. Здесь трудится 200 человек. 

"Введение в строй Токаревской птицефабрики создает дополнительные возможности для Тамбовского региона как региона, поставляющего мясо птицы в масштабах всей страны. Отдельно отмечу удачное расположение птицефабрики с точки зрения удаленности от рынка сбыта. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы области", - прокомментировал Александр Никитин. 

Особое внимание глава региона обратил на роль Токаревской птицефабрики в импортовытеснении. Кроме производства диетического мяса для тамбовчан и других регионов планируется приступить к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо. Это позволит прекратить импорт яиц мясных кур, из которого выращивают бройлеров, и которое в основном закупается заграницей. 

Кроме того, в районе появится новая инфраструктура, что повлияет и на социальное развитие села. Проект комплексного обустройства площадки в 21 гектар включает строительство дорог,  электросетей, водопроводов и газопроводов, а также жилья, детского сада, стадиона. 

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение