Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

24 июля 2015, 16:06

После запуска Токаревской птицефабрики производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое.

Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

Сейчас в регионе производят 120 тысяч тонн этой продукции. Запланировано, что на полную производственную мощность предприятие выйдет к осени 2016 года. В рамках рабочего визита в район строительство объекта проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. 

Птицефабрика станет предприятием с замкнутым циклом производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это позволит снизить себестоимость продукции и уменьшить срок окупаемости проекта. Само предприятие не будет зависеть от поставщиков и цен на зерно. 

Элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна уже работает. Здесь трудится 200 человек. 

"Введение в строй Токаревской птицефабрики создает дополнительные возможности для Тамбовского региона как региона, поставляющего мясо птицы в масштабах всей страны. Отдельно отмечу удачное расположение птицефабрики с точки зрения удаленности от рынка сбыта. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы области", - прокомментировал Александр Никитин. 

Особое внимание глава региона обратил на роль Токаревской птицефабрики в импортовытеснении. Кроме производства диетического мяса для тамбовчан и других регионов планируется приступить к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо. Это позволит прекратить импорт яиц мясных кур, из которого выращивают бройлеров, и которое в основном закупается заграницей. 

Кроме того, в районе появится новая инфраструктура, что повлияет и на социальное развитие села. Проект комплексного обустройства площадки в 21 гектар включает строительство дорог,  электросетей, водопроводов и газопроводов, а также жилья, детского сада, стадиона. 

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло на 4,3%
29 мая 2017, 12:45
По итогам 4 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 г. За это время производство яиц составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее, сообщает...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %
3 мая 2017, 11:19
Производство молочных продуктов, напротив, упало на 13 %. По данным консалтингового агентства R-аналитика, в 1 квартале 2017 года производство мяса убойных животных в Новосибирской области составило 10,3 тыс тонн, что составляет 97 % к 1 кварталу 2016 года. По сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение