Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

24 июля 2015, 16:06

После запуска Токаревской птицефабрики производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое.

Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

Сейчас в регионе производят 120 тысяч тонн этой продукции. Запланировано, что на полную производственную мощность предприятие выйдет к осени 2016 года. В рамках рабочего визита в район строительство объекта проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. 

Птицефабрика станет предприятием с замкнутым циклом производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это позволит снизить себестоимость продукции и уменьшить срок окупаемости проекта. Само предприятие не будет зависеть от поставщиков и цен на зерно. 

Элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна уже работает. Здесь трудится 200 человек. 

"Введение в строй Токаревской птицефабрики создает дополнительные возможности для Тамбовского региона как региона, поставляющего мясо птицы в масштабах всей страны. Отдельно отмечу удачное расположение птицефабрики с точки зрения удаленности от рынка сбыта. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы области", - прокомментировал Александр Никитин. 

Особое внимание глава региона обратил на роль Токаревской птицефабрики в импортовытеснении. Кроме производства диетического мяса для тамбовчан и других регионов планируется приступить к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо. Это позволит прекратить импорт яиц мясных кур, из которого выращивают бройлеров, и которое в основном закупается заграницей. 

Кроме того, в районе появится новая инфраструктура, что повлияет и на социальное развитие села. Проект комплексного обустройства площадки в 21 гектар включает строительство дорог,  электросетей, водопроводов и газопроводов, а также жилья, детского сада, стадиона. 

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Красное мясо и птица - основные блюда в меню 2019 года
15 мая 2018, 12:25
Минсельхоз США (USDA) прогнозирует увеличение производства говядины и мяса птицы в следующем году. Между тем, прогноз производства на 2018 год был снижен. Последние данные исследования «Всемирный сельскохозяйственный спрос и предложение», опубликованного USDA, прогнозируют...
Кластер по производству и переработке мяса птицы создадут в Крыму
3 апреля 2018, 10:42
В Крыму начата реализация двух инвестиционных проектов в сфере птицеводства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.Сумма вложений инвесторов составляет порядка 12 млрд рублей. Это позволит на землях Перовского сельского поселения в Симферопольском...


 

Горячее предложение