«Приосколье» планирует построить в Тамбовской области птицекомплекс за 8,5 млрд рублей

18 октября 2010, 16:00
ЗАО «Приосколье» планирует построить в Тамбовской области птицеводческий комплекс мощностью 100 тыс. тонн птицы в живом весе в год и объемом инвестиций 8,5 млрд рублей, сообщил «Абирегу» замначальника регионального управления сельского хозяйства Виталий Сапегин.

По его словам, предприятие должно расположиться в Инжавинском районе. Комплекс представляет собой фабрику замкнутого цикла. В его состав войдут шесть птичников, самый крупный из которых будет построен в райцентре на месте бывшей птицефабрики и пять – в близлежащих селах. «Кроме того, планируется запустить убойное и комбикормовое производства, элеватор, предприятие по переработке помета, склады-холодильники», - сообщили в региональной администрации.

Порядка 6,5 млрд рублей из общего объема инвестиций составят кредитные средства Сбербанка. Запуск птицекомплекса, строительство которого уже ведется, по словам Виталия Сапегина, запланирован на четвертый квартал 2011 года. Как подчеркнули в администрации, за счет облбюджета будут построены подъездные пути к птичникам, обеспечены энерго- и газоснабжение. Точную сумму необходимых для этого средств в органах власти назвать затруднились, однако сообщили, что она составит порядка 500 млн рублей.

На сегодняшний день в области производится в совокупности около 100 тыс. тонн мяса птицы. Таким образом, реализация заявленного инвестпроекта позволит увеличить региональные производственные мощности в два раза. В настоящее время проект «Приосколья» - самый крупный в регионе. На уровне бизнес-идеи находится еще один проект в области птицеводства, однако, по признанию чиновников, гораздо меньший по объемам.

ЗАО «Приосколье» - белгородский птицехолдинг (торговые марки – «Приосколье», «Флай де Ланч»). По собственным данным компании, объем производства в 2009 году составил около 240 тыс. т мяса птицы, чистая прибыль – 2,6 млрд рублей. Основной владелец – Геннадий Бобрицкий.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (3):

#1
А не захлебнется?
Птицевод Коммерц

, 18 окт. 2010, 17:05

#2
А ничего, что в Инжавино уже была птицефабрика, которую развалили и растащили.
Маргарита Графская

, 19 окт. 2010, 09:43

#3
Молодцы парниши...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский производитель птицы «Приосколье» занялся кормовыми добавками
14 октября 2016, 16:27
Российский лидер по производству мяса птицы агрохолдинг «Приосколье» (13-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) уверенно наращивает выручку, и, согласно отчетам в Росстат, в 2015 году она превысила 35 млрд...
В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...