Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»

09 июля 2018, 09:10

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, участвовала в презентации инновационного научно-технологического центра (НТЦ) «Мичуринская долина».

мичуринские долины, черкизово, инновации, мясо

На встрече присутствовали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, президент Российской академии наук Александр Сергеев и другие официальные лица.

Инновационный объект предполагается создать в Мичуринске, единственном аграрном наукограде России. НТЦ призван помочь перевести все теоретические наработки наукограда в практическую плоскость. «Мичуринская долина» – специализированная территория, на которой действует особый правовой режим научной и инновационной деятельности, создается необходимая инфраструктура для реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий. Центр призван стать площадкой для внедрения научных разработок в АПК.

В концепцию центра включена организация аграрно-индустриального парка, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов. Все это вызывает большой интерес у инвесторов Тамбовской области. Сегодня самым стабильным сектором экономики Тамбовской области в плане привлечения инвестиций остается сельское хозяйство. В аграрном комплексе региона отмечается возрастающая инвестиционная активность. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года составил 30,8 млрд рублей, в том числе по крупным предприятиям АПК — 22,6 млрд рублей.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов — «Тамбовская индейка», комплекс по производству и переработке мяса птицы в Первомайском районе, входящий в Группу «Черкизово».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы и свинины в Тамбовской области. Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство региона за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится свыше 2800 тамбовчан, а средняя заработная плата работников является одной из самых высоких по отрасли и области, составляя 33,53 тысячи рублей.

В 2017 году Группой произведено 104 тысячи т комбикорма, 253,2 тысячи т мяса индейки и 52 тысячи т свинины (11%, 15% и 25,8% от объемов производства в ТО соответственно). Предприятия Группы, зарегистрированные в регионе, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области, в период 2014-2017 годов достигают 77 млн рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, бюджет муниципалитетов Тамбовской области отчислено 813 млн рублей.

Тамбовская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области, экология сочетаются здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. В 2018 году показатель по объему инвестиций в основной капитал АПК области планируется не ниже уровня 2017 года. Среди перспективных направлений в плане реализации инвестиционных проектов – глубокая переработка сельскохозяйственного сырья и увеличение мощностей свиноводческих комплексов.

Все эти направления могут получить развитие и на площадках «Мичуринской долины». Интерес «Черкизово» к НТЦ не случаен. Группа активно участвует во внедрении современных инновационных разработок в производство. В «Черкизово» работает собственный уникальный научно-испытательный центр НИЦ, который успешно сотрудничает со Сколково. А совместно с МГУТУ имени К. Г. Разумовского в компании создан кластер непрерывного производственного образования, позволяющий студентам в рамках дуального обучения получать теоретические знания в университете, а практические – на производстве, в «Черкизово». «Мичуринская долина» – еще одна возможность применить инновации в АПК.

Также в разделе:

Центр по разделке мяса в Тамбовском районе отказался от фирмы-посредника...

Тамбовская область: глава администрации подписал соглашение с датской компанией "Гудвэлли"...

Тамбовский свинокомплекс «Русагро» может выйти на проектную мощность в 2020 году...

Тамбовская область: «Русагро» планирует построить четвертую очередь свинокомплексов...

«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей...

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе
13 декабря 2018, 09:35
На тюменском молочно-товарном комплексе «Дамате» запущена новая система дистанционного мониторинга стада. Она дополнена функцией определения местоположения животного в режиме реального времени, говорится на сайте компании. По словам исполнительного директора ООО «Тюменские...
"Черкизово" увеличило в ноябре продажи свинины и курицы, продажи индейки и колбасы снизились
11 декабря 2018, 10:04
Группа "Черкизово" увеличила в ноябре 2018 года производство свинины на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 23,71 тыс. тонн, следует из отчета компании. Объем продаж свинины увеличился на 15% до 22,97 тыс. тонн. Объем мясопереработки снизился на 4% до 19,05...
Появилось мобильное приложение «Мираторг супермаркет & бургерная»
10 декабря 2018, 10:25
Компания «Мираторг» сообщает о выходе нового мобильного приложения для покупателей «Мираторг супермаркет & бургерная». Его можно скачать в App Store и Play Маркет. С помощью приложения можно узнать об акциях и скидках в ближайших супермаркетах...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение