Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»

09 июля 2018, 09:10

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, участвовала в презентации инновационного научно-технологического центра (НТЦ) «Мичуринская долина».

мичуринские долины, черкизово, инновации, мясо

На встрече присутствовали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, президент Российской академии наук Александр Сергеев и другие официальные лица.

Инновационный объект предполагается создать в Мичуринске, единственном аграрном наукограде России. НТЦ призван помочь перевести все теоретические наработки наукограда в практическую плоскость. «Мичуринская долина» – специализированная территория, на которой действует особый правовой режим научной и инновационной деятельности, создается необходимая инфраструктура для реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий. Центр призван стать площадкой для внедрения научных разработок в АПК.

В концепцию центра включена организация аграрно-индустриального парка, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов. Все это вызывает большой интерес у инвесторов Тамбовской области. Сегодня самым стабильным сектором экономики Тамбовской области в плане привлечения инвестиций остается сельское хозяйство. В аграрном комплексе региона отмечается возрастающая инвестиционная активность. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года составил 30,8 млрд рублей, в том числе по крупным предприятиям АПК — 22,6 млрд рублей.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов — «Тамбовская индейка», комплекс по производству и переработке мяса птицы в Первомайском районе, входящий в Группу «Черкизово».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы и свинины в Тамбовской области. Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство региона за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится свыше 2800 тамбовчан, а средняя заработная плата работников является одной из самых высоких по отрасли и области, составляя 33,53 тысячи рублей.

В 2017 году Группой произведено 104 тысячи т комбикорма, 253,2 тысячи т мяса индейки и 52 тысячи т свинины (11%, 15% и 25,8% от объемов производства в ТО соответственно). Предприятия Группы, зарегистрированные в регионе, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области, в период 2014-2017 годов достигают 77 млн рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, бюджет муниципалитетов Тамбовской области отчислено 813 млн рублей.

Тамбовская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области, экология сочетаются здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. В 2018 году показатель по объему инвестиций в основной капитал АПК области планируется не ниже уровня 2017 года. Среди перспективных направлений в плане реализации инвестиционных проектов – глубокая переработка сельскохозяйственного сырья и увеличение мощностей свиноводческих комплексов.

Все эти направления могут получить развитие и на площадках «Мичуринской долины». Интерес «Черкизово» к НТЦ не случаен. Группа активно участвует во внедрении современных инновационных разработок в производство. В «Черкизово» работает собственный уникальный научно-испытательный центр НИЦ, который успешно сотрудничает со Сколково. А совместно с МГУТУ имени К. Г. Разумовского в компании создан кластер непрерывного производственного образования, позволяющий студентам в рамках дуального обучения получать теоретические знания в университете, а практические – на производстве, в «Черкизово». «Мичуринская долина» – еще одна возможность применить инновации в АПК.

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани построят центр антимикробной обработки продуктов
19 июля 2018, 09:56
Инновационный центр обработки сельскохозяйственной продукции ускоренными электронами появится в Астраханской области. Построят его в особой экономической зоне "Лотос", планируемые инвестиционные вложения – порядка 400 миллионов рублей. Центр свою работу начнет менее чем...
«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...
Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли завод-робот в Кашире
18 июля 2018, 09:24
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, торжественно открыла уникальный роботизированный завод по производству сырокопченых колбас под Каширой. «Московская область, несмотря на то, что регион многопрофильный и...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение