Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза

11 апреля 2013, 10:07
Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза, до 500 тыс. тонн, сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что отрасль животноводства в регионе на сегодняшний день развивается за счет увеличения производства молока, мяса и яиц. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим произведено вдвое больше мяса - 204,4 тыс. тонн, яиц – 227,9 млн штук, молока - 221 тыс. тонн. Роста показателей удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов и птицефабрик в Бондарском, Жердевском и Инжавинском районах.

В текущем году, как рассказали в обладминистрации, планируется начать реализацию инвестпроекта по производству 40 тыс. тонн мяса индейки (группа «Черкизово» совместно с испанскими партнерами), а также строительство Иловайской птицефабрики, мощностью 20 тыс. тонн мяса бройлеров и других. При выполнении всех планов, по мнению чиновников, удастся увеличить производство мяса в несколько раз.

«Сейчас на территории региона реализуется 60 агропромышленных проектов по возведению и реконструкции животноводческих комплексов, элеваторных мощностей и сахарных заводов. По указу президента России к 2015 году за счет новых производств объем валовой продукции должен увеличиться на 25%. При этом отечественная экологически чистая продукция должна, в первую очередь, удовлетворять потребности местного населения, и уже излишки будут пускаться на экспорт. Уверен, что тамбовские аграрии с поставленными задачами справятся», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Он также добавил, что эффективность работы аграриев определяется и затратами, понесенными производителями и переработчиками. Чтобы свести их к минимуму, по его словам, необходимо знать конъюнктуру рынка, использовать инновационные разработки, внедрять механизмы страхования, искать новые перспективные кадры и создавать привлекательные возможности для инвесторов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение