Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза

11 апреля 2013, 10:07
Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза, до 500 тыс. тонн, сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что отрасль животноводства в регионе на сегодняшний день развивается за счет увеличения производства молока, мяса и яиц. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим произведено вдвое больше мяса - 204,4 тыс. тонн, яиц – 227,9 млн штук, молока - 221 тыс. тонн. Роста показателей удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов и птицефабрик в Бондарском, Жердевском и Инжавинском районах.

В текущем году, как рассказали в обладминистрации, планируется начать реализацию инвестпроекта по производству 40 тыс. тонн мяса индейки (группа «Черкизово» совместно с испанскими партнерами), а также строительство Иловайской птицефабрики, мощностью 20 тыс. тонн мяса бройлеров и других. При выполнении всех планов, по мнению чиновников, удастся увеличить производство мяса в несколько раз.

«Сейчас на территории региона реализуется 60 агропромышленных проектов по возведению и реконструкции животноводческих комплексов, элеваторных мощностей и сахарных заводов. По указу президента России к 2015 году за счет новых производств объем валовой продукции должен увеличиться на 25%. При этом отечественная экологически чистая продукция должна, в первую очередь, удовлетворять потребности местного населения, и уже излишки будут пускаться на экспорт. Уверен, что тамбовские аграрии с поставленными задачами справятся», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Он также добавил, что эффективность работы аграриев определяется и затратами, понесенными производителями и переработчиками. Чтобы свести их к минимуму, по его словам, необходимо знать конъюнктуру рынка, использовать инновационные разработки, внедрять механизмы страхования, искать новые перспективные кадры и создавать привлекательные возможности для инвесторов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
В Орловской области производство мяса выросло на 21%
25 сентября 2017, 09:26
По информации пресс-службы регионального правительства со ссылкой на Орелстат, в регионе наблюдается рост производства мясной продукции.   В  январе-августе текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе составило 94,4 тыс. тонн или 121,5%...
Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...


 

Горячее предложение