Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза

11 апреля 2013, 10:07
Объем производства мяса в Тамбовской области к 2015 году планируется увеличить более чем в два раза, до 500 тыс. тонн, сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что отрасль животноводства в регионе на сегодняшний день развивается за счет увеличения производства молока, мяса и яиц. Так, в прошлом году по сравнению с предыдущим произведено вдвое больше мяса - 204,4 тыс. тонн, яиц – 227,9 млн штук, молока - 221 тыс. тонн. Роста показателей удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов и птицефабрик в Бондарском, Жердевском и Инжавинском районах.

В текущем году, как рассказали в обладминистрации, планируется начать реализацию инвестпроекта по производству 40 тыс. тонн мяса индейки (группа «Черкизово» совместно с испанскими партнерами), а также строительство Иловайской птицефабрики, мощностью 20 тыс. тонн мяса бройлеров и других. При выполнении всех планов, по мнению чиновников, удастся увеличить производство мяса в несколько раз.

«Сейчас на территории региона реализуется 60 агропромышленных проектов по возведению и реконструкции животноводческих комплексов, элеваторных мощностей и сахарных заводов. По указу президента России к 2015 году за счет новых производств объем валовой продукции должен увеличиться на 25%. При этом отечественная экологически чистая продукция должна, в первую очередь, удовлетворять потребности местного населения, и уже излишки будут пускаться на экспорт. Уверен, что тамбовские аграрии с поставленными задачами справятся», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Он также добавил, что эффективность работы аграриев определяется и затратами, понесенными производителями и переработчиками. Чтобы свести их к минимуму, по его словам, необходимо знать конъюнктуру рынка, использовать инновационные разработки, внедрять механизмы страхования, искать новые перспективные кадры и создавать привлекательные возможности для инвесторов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение