Новая птицефабрика появится в Тамбовской области

13 октября 2010, 18:22
В Тамбовской области появится новый птицеводческий комплекс стоимостью 8,5 миллиардов рублей, сообщило ИА "Onlinetambov.ru".

Проектная мощность новой птицефабрики - 90 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Вместе с продукцией подворий в регионе будет производиться около 190 тысяч тонн мяса птицы.

Комплекс будет представлять собой предприятие замкнутого цикла. В него войдут 6 птичников на 8 миллионов посадочных мест. Самый крупный из них будет построен в райцентре Никифировского района, на месте бывшей птицефабрики, и 5 птичников появятся в близлежащих селах. Строительство завершится в течение года.

Кроме того, планируется запустить убойное и комбикормовое производства, элеватор, предприятие по переработке помета, склады-холодильники. В проект заложено сооружение очистных сооружений по голландской технологии, обеспечивающих соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Предполагается, что на комплексе будут работать 2200 человек со средней зарплатой 17-25 тысяч рублей. Всех работников будут бесплатно привозить на работу и обратно, а также обеспечат бесплатным питанием.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (1):

#1
Кто строит то?
Птицевод Коммерц

, 14 окт. 2010, 02:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение