Новая птицефабрика появится в Тамбовской области

13 октября 2010, 18:22
В Тамбовской области появится новый птицеводческий комплекс стоимостью 8,5 миллиардов рублей, сообщило ИА "Onlinetambov.ru".

Проектная мощность новой птицефабрики - 90 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Вместе с продукцией подворий в регионе будет производиться около 190 тысяч тонн мяса птицы.

Комплекс будет представлять собой предприятие замкнутого цикла. В него войдут 6 птичников на 8 миллионов посадочных мест. Самый крупный из них будет построен в райцентре Никифировского района, на месте бывшей птицефабрики, и 5 птичников появятся в близлежащих селах. Строительство завершится в течение года.

Кроме того, планируется запустить убойное и комбикормовое производства, элеватор, предприятие по переработке помета, склады-холодильники. В проект заложено сооружение очистных сооружений по голландской технологии, обеспечивающих соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Предполагается, что на комплексе будут работать 2200 человек со средней зарплатой 17-25 тысяч рублей. Всех работников будут бесплатно привозить на работу и обратно, а также обеспечат бесплатным питанием.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (1):

#1
Кто строит то?
Птицевод Коммерц

, 14 окт. 2010, 02:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
На птицефабрике в Нидерландах зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 октября 2017, 02:14
На одной из птицеферм в Нидерландах началась эпидемия птичьего гриппа. Новая проблема возникла в стране всего через два месяца после скандала с зараженными яйцами — сообщает в пятницу, 13 октября, AFP.   «Вспышка гриппа H5 зафиксирована на птицефабрике в провинции...
Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...


 

Горячее предложение