Новая птицефабрика появится в Тамбовской области

13 октября 2010, 18:22
В Тамбовской области появится новый птицеводческий комплекс стоимостью 8,5 миллиардов рублей, сообщило ИА "Onlinetambov.ru".

Проектная мощность новой птицефабрики - 90 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Вместе с продукцией подворий в регионе будет производиться около 190 тысяч тонн мяса птицы.

Комплекс будет представлять собой предприятие замкнутого цикла. В него войдут 6 птичников на 8 миллионов посадочных мест. Самый крупный из них будет построен в райцентре Никифировского района, на месте бывшей птицефабрики, и 5 птичников появятся в близлежащих селах. Строительство завершится в течение года.

Кроме того, планируется запустить убойное и комбикормовое производства, элеватор, предприятие по переработке помета, склады-холодильники. В проект заложено сооружение очистных сооружений по голландской технологии, обеспечивающих соответствие самым высоким экологическим стандартам.

Предполагается, что на комплексе будут работать 2200 человек со средней зарплатой 17-25 тысяч рублей. Всех работников будут бесплатно привозить на работу и обратно, а также обеспечат бесплатным питанием.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Комментарии (1):

#1
Кто строит то?
Птицевод Коммерц

, 14 окт 2010, 02:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела ограничения на поставки продукции белорусской птицефабрики "Рассвет"
14 сентября 2018, 09:31
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. Об этом сообщается...
Беларусь ускорит сертификацию для поставок мяса птицы в ЕС
28 августа 2018, 11:30
Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в ЕС Европейские специалисты провели инспекцию ряда белорусских птицефабрик, которые претендуют на сертификацию. Беларусь, в свою очередь, ответственно относится к решению...
Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...


 

Горячее предложение