На Тамбовщине с помощью Сбербанка увеличивают производство свинины

15 мая 2013, 18:09
В рамках реализации региональной программы создания в Тамбовской области Центра продовольственной безопасности в Рассказовском районе набирает обороты сооружение масштабного комплекса по производству свинины.

Общество с ограниченной ответственностью «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК) успешно сотрудничает с Тамбовским отделением Сбербанка России с 2011 года. Суть совместного проекта состоит в создании современного автоматизированного свиноводческого комплекса полного цикла, рассчитанного на 4400 свиноматок. Получив кредитные ресурсы от Тамбовского ГОСБ, руководство РАСК приступило к возведению четырёх автономно функционирующих свинокомплексов, каждый из которых включает в себя репродуктор и откормочник, а также необходимую производственную инфраструктуру.

С мая 2011 года, когда было начато сооружение первой очереди на 1100 свиноматок, проект реализуется поэтапно. Сдав в феврале 2012 года первую очередь комплекса, строители сразу же приступили к возведению его второй очереди, пуск которой состоялся в июле минувшего года.

На площадке РАСК сегодня полностью построены корпуса репродуктора, где заканчивается монтаж оборудования, заключен договор на закупку основного свинопоголовья, а на площадке откорма подготовлены котлованы для строительства корпусов и лагун.

Заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Дмитрий Зубков, курирующий корпоративный блок, заметил, что реализация этого проекта позволяет обеспечить не только серьёзные заделы по наращиванию производства мяса свинины, но, что не менее важно, создать несколько десятков новых рабочих мест.
Источник: chr.aif.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...
Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году
21 февраля 2017, 16:41
В декабре объем британского экспорта мяса свиней увеличился за год впервые с августа на более чем 15 600 тонн. В декабре прошлого года поставки свинины из Великобритании были на 3% выше, чем в декабре 2015 года и стали наибольшим объемом, экспортированным в декабре месяце с 1999 года. Общее...
Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России
20 февраля 2017, 13:48
По итогам 2016 года, подведенным экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-центр», Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в стране, заняв третье место в двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства. Как сообщает...


 

Горячее предложение