На Тамбовщине с помощью Сбербанка увеличивают производство свинины

15 мая 2013, 18:09
В рамках реализации региональной программы создания в Тамбовской области Центра продовольственной безопасности в Рассказовском районе набирает обороты сооружение масштабного комплекса по производству свинины.

Общество с ограниченной ответственностью «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК) успешно сотрудничает с Тамбовским отделением Сбербанка России с 2011 года. Суть совместного проекта состоит в создании современного автоматизированного свиноводческого комплекса полного цикла, рассчитанного на 4400 свиноматок. Получив кредитные ресурсы от Тамбовского ГОСБ, руководство РАСК приступило к возведению четырёх автономно функционирующих свинокомплексов, каждый из которых включает в себя репродуктор и откормочник, а также необходимую производственную инфраструктуру.

С мая 2011 года, когда было начато сооружение первой очереди на 1100 свиноматок, проект реализуется поэтапно. Сдав в феврале 2012 года первую очередь комплекса, строители сразу же приступили к возведению его второй очереди, пуск которой состоялся в июле минувшего года.

На площадке РАСК сегодня полностью построены корпуса репродуктора, где заканчивается монтаж оборудования, заключен договор на закупку основного свинопоголовья, а на площадке откорма подготовлены котлованы для строительства корпусов и лагун.

Заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Дмитрий Зубков, курирующий корпоративный блок, заметил, что реализация этого проекта позволяет обеспечить не только серьёзные заделы по наращиванию производства мяса свинины, но, что не менее важно, создать несколько десятков новых рабочих мест.
Источник: chr.aif.ru

Также в разделе:

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 38
25 сентября 2017, 06:52
По данным МСХ США на 22.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,34$. Подорожали за неделю только пикник, ребра и ветчина – на 1,77$, 0,14$ и 0,56$ соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.     Стоимость свиной...
Производство продукции свиноводства выросло на 5,8%
21 сентября 2017, 07:38
В январе-августе 2017 г. производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях РФ составило 2,39 млн т. Это на 5,8% больше, чем в 2016 г. (тогда было 2,26 млн т). Основной прирост смогли обеспечить Псковская, Курская, Белгородская, Тверская, Воронежская и Тамбовская области,...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


 

Горячее предложение