Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла участие в XXII съезде фермеров России

04 марта 2011, 09:10
XXII cъезд российских фермеров прошел при участии Председателя Правительства РФ Владимира Путина. На нем были обсуждены современное состояние и перспективы развития фермерского движения, роль фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в 2010 году и первоочередные задачи.

Перед началом работы съезда Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в рамках партийного проекта «Российский фермер» встретилась с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Тамбовской области.

Министр отметила, что представители малых форм хозяйствования Тамбовской области являются активными участниками отраслевых программ. По словам Е.Скрынник, в Тамбовской области успешно выполняются показатели Госпрограммы развития сельского хозяйства. Это не только иневестиционно привелекательный регион, Тамбовская область - центр продовольственной безопасности в Центральном федеральном округе, констатировала Министр.

В этом году на реализацию мероприятий Госпрограммы Тамбовской области из федерального бюджета выделено 1,5 млрд. рублей. Министр сообщила, что при перераспределении бюджетных средств в середине года Министерством будут учтены все предложения субъекта, будет принято решение по увеличению объема федеральных субсидий АПК Тамбовской области. «Мы уверены в эффективности использования регионом бюджетных средств, потому что видим конкретные результаты», - подчеркнула Е.Скрынник.

Министр проинформировала, что в ближайшие годы в Тамбовской области будут возведены высокотехнологичные объекты АПК: свинокомплексы, сахарные заводы, элеваторы, птицефабрики, семейные животноводческие фермы. На этих объектах будет создано не менее 16 тысяч рабочих мест, заработная плата составит от 20 до 25 тысяч рублей в месяц. В частности, к 2012 году в регионе планируется построить до 50 семейных животноводческих ферм. Е.Скрынник напомнила, что их создание на базе крестьянских (фермерских) хозяйств поддерживается Министерством: предоставляются прямые субсидии на закупку племенного скота, субсидируются процентные ставки по инвестиционным кредитам.

В ходе встречи Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник презентовала составленные Министерством брошюры, в которых в формате «вопрос-ответ» рассказывается обо всех направлениях господдержки малых форм хозяйствования. Лучшие сельхозтоваропроизводители Тамбовской области были отмечены государственными наградами.

Кроме этого, Министр Елена Скрынник вместе с губернатором Олегом Бетиным посетили один из хлебокомбинатов Тамбова, где ознакомились с производством «социального» хлеба. «Важно, что цены на социальные сорта хлеба в регионе остаются стабильными, с 2008 года они не превышают 10-11 рублей за буханку, при этом хлеб отличного качества», - отметила Е.Скрынник.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...
Новый глава Минсельхоза известен как заправский танцор
22 мая 2012, 12:32
Министром сельского хозяйства России назначен Николай Федоров, сообщил глава государства Владимир Путин, представляя новый состав кабинета министров. Федоров сменил на этой должности Елену Скрынник. В прошлом первый президент Чувашии, Николай Федоров запомнился в том числе и своей зажигательной...


 

Горячее предложение