Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства

04 апреля 2017, 12:17

Совещание пройдет на территории мясоперерабатывающего предприятия "Тамбовский бекон" в селе Борщевка

медведев,  развитие животноводства, Совещание

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретится во вторник в Тамбовской области с руководителями ведущих животноводческих предприятий, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития отрасли. Как уточнила пресс-служба кабинета министров, совещание пройдет на территории мясоперерабатывающего предприятия "Тамбовский бекон" в селе Борщевка.

Отечественное животноводство, как и все сельское хозяйство, в последнее время демонстрирует хорошие показатели развития. Так, в 2016 году рост производства продукции животноводства составил примерно 5 процентов, производство свинины увеличилось на 10 процентов. Как ранее отмечал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, российская мясная продукция будет поставляться на новые экспортные рынки, ведомство планирует к 2020 году нарастить экспорт мяса до 1 млн тонн в год.

Одна из проблем российского животноводства - африканская чума свиней (АЧС). Эта болезнь животных проникла в Россию с территории Грузии в 2007 году, но до сих пор ситуация в некоторых регионах остается сложной, признают в министерстве сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев оценил прямые потери России от АЧС за 10 лет в 5 млрд рублей. Непрямые потери составляют десятки миллиардов рублей, заявил он на коллегии Россельхознадзора в конце марта.

Мясоперерабатывающее предприятие "Тамбовский бекон" входит в группу компаний "Русагро" - крупнейшего российского агрохолдинга по производству сахара, свиноводству, растениеводству и масложировому производству. Производство работает около двух лет, выпуская различные мясные полуфабрикаты.

Всего в Тамбовской области в настоящее время действуют комплекс по производству комбикормов, 7 товарных свинокомплексов на 4800 голов в каждом, две племенные фермы, площадка карантина, мясоперерабатывающее производство мощностью 1,95 млн голов в год. В конце 2016 года группа "Русагро" приступила к реализации проекта строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области мощностью 53 тыс. тонн свинины в год.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по прогнозу экономического развития страны
11 февраля 2015, 10:37
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду проведет совещание по прогнозу социально-экономического развития на этот год, сообщила пресс-служба российского кабмина. "Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором обсудят основные параметры прогноза...
О хлебе насущном
7 февраля 2014, 12:49
6 февраля глава Минсельхоза России Николай Федоров принял участие в совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Открывая совещание, глава Правительства России обозначил проблемы и задачи, которые необходимо решить в...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение