Лимузин и Шаролез на тамбовских пастбищах

03 марта 2010, 17:15
С 27 февраля делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным принимает участие в 47-й Международной сельскохозяйственной выставке SIA-International Agricultural Show, которая является одной из значимых в Европе с 1925 года и проходит в столице Франции. Тамбовщина – один из шести российских регионов, участвующих в этом престижном мероприятии.

Выставка является не только площадкой для демонстрации отраслевых достижений, но и площадкой для ведения переговоров, заключения контрактов.

- Очень привлекательным для нас стало предложение французов о создании племенного хозяйства по воспроизводству крупного рогатого скота мясного направления, - прокомментировал прибывший вчера из Парижа генеральный директор мясокомбината «Максимовский» Сергей Максимов. - Технология воспроизводства такова, что за 2,5 года можно вырастить бычка весом до 1,3 тысячи тонны. Нужно будет не только приобрести племенной скот определенной породы (Шаролез и Лимузин), но и подготовить большие пастбища – до 1,5-2 тысяч гектаров. Это очень дорогостоящий проект, но весьма выгодный, он позволит обеспечивать производство большим количеством экологически чистого мяса. На днях приступаем к разработке бизнес-плана.

Сергей Максимов продемонстрировал на выставке собственную продукцию и привез в Тамбов образцы сыровяленых колбас. Пока ни один цех на Тамбовщине не изготавливает сыровяленые колбасы, и Максимов хочет стать пионером в этом направлении: он провел переговоры с итальянской фирмой о поставке оборудования и дал задание своим технологам освоить новое перспективное производство.

Интересной стала выставка и для директора племзавода «Арженка» Сергея Коннова:

- Крупный рогатый скот пород Шаролез и Лимузин впечатляют не только своей продуктивностью, но и ценой – 200 тысяч рублей за голову. В Европе хорошо развита система государственных дотаций, низкие ставки банковских кредитов, поэтому сельхозпроизводители могут позволить себе улучшать стадо за счет породистых животных. Нам демонстрировали коров, от которых получают по 10-12 тысяч литров молока в год! Это в 3-4 раза больше наших рекордов! На выставке были руководители Минсельхоза, которые еще раз убедились, что результаты в сельском хозяйстве зависят от вложений и серьезной государственной поддержки.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...
Казахстан: В Павлодарскую область до 2016 года завезут 4 тыс. голов племенного КРС зарубежной селекции
29 октября 2015, 08:51
В рамках программы «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» в Павлодарскую область Республики Казахстан запланирован завоз 4 тысяч голов племенного крупнорогатого скота зарубежной селекции мясных пород, сообщили ИА «Светич» в областном...


 

Горячее предложение