Индейка продолжает рост

02 сентября 2014, 08:21

Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, первый заместитель Губернатора Тамбовской области Александр Дубовик и владельцы испанской компании Grupo Fuertes посетили строящийся комплекс СП «Тамбовская Индейка» в Первомайском районе Тамбовской области.

Индейка продолжает рост

В 2012 году Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes объявили о создании совместного предприятия «Тамбовская Индейка» и о начале строительства в Тамбовской области комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 40-50 тыс. тонн мяса в год с перспективой расширения. Проект «Тамбовская индейка» реализуется при поддержке Администрации Тамбовской области в партнерстве с испанской Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании. Общая стоимость проекта 7,27 млрд. руб., запуск планируется в конце 2015 года.

С момента подписания соглашения «Черкизово» и Grupo Fuertes уже инвестировали в проект более 1,2 млрд. рублей.

В настоящее время идет полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн. яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год, элеватор вместимостью 120 000 тонн зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, 9 площадок откорма по 12 корпусов, убойный цех мощностью 2 тыс. голов в час.

Осматривая строящиеся площадки доращивания и откорма крупнейшего птицеводческого предприятия Тамбовской области, Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев заявил: «Успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» чрезвычайно важна не только для Группы «Черкизово», Администрации области и наших испанских партнеров, но и в целом для обеспечения продовольственной безопасности в масштабах России. В сегодняшней ситуации, когда происходит «обмен санкциями», необходимо создавать такие условия для европейского инвестора, чтобы он не экспортировал в Россию продукты питания, как было в течение многих лет, а, что гораздо важнее, делился современными технологиями и инвестициями для развития российского сельского хозяйства. Нужно, чтобы западные компании производили продукцию в России».

Г-н Бабаев особенно отметил важность поддержки международного проекта со стороны федеральной власти: «Когда мы договаривались с Grupo Fuertes о реализации совместного проекта на территории России, были определены гарантии для бизнеса в виде постоянного субсидирования инвесткредитов, т.к. российские кредитные ресурсы значительно дороже европейских. Крайне важно, чтобы такие проекты как «Тамбовская индейка» находили поддержку не только на региональном уровне, но и на федеральном. К сожалению, в нашем случае механизм федеральной поддержки в части субсидирования не был до конца отрегулирован. В 2012 году проект был признан экономически значимым и получил необходимые средства из федерального бюджета, но в 2013 году субсидирования проекта не было. Мы искренне надеемся, что в этом году ситуация прояснится и проект снова получит необходимые субсидии из федерального бюджета. Только поддержка со стороны государства и субсидирование таких проектов как «Тамбовская индейка» могут стать надежной гарантией для европейских партнеров в вопросах инвестирования в сельское хозяйство Российской Федерации».

В успехе проекта не сомневаются и представители администрации области, в частности замглавы Губернатора Николай Перепечин заявил: «Значение проекта огромное. Это прежде всего рабочие места в Первомайском районе, дополнительные отчисления в бюджет и налоги. Мы видим прекрасный современный комплекс. Было несколько областей, где его можно построить, но мы рады, что «Черкизово» остановилась на Тамбовской. Уверен, проект будет реализован, на этом направлении тамбовщина встала очень надежно. Как хорошие стратеги, Игорь Бабаев и Губернатор Олег Бетин увидели перспективы на этом пути, а их многолетнее партнерство станет дополнительным залогом будущего успеха».

«Тамбовская индейка» - это уникальный для нашей компании проект, - отметил президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес, - Впервые наша компания начала реализовывать проект в сфере сельского хозяйства в России. Группа «Черкизово» крупнейшая агропромышленная компания Российской Федерации, а господин Бабаев – мой личный друг в течение многих лет, и мы рады, что именно «Черкизово» стало нашим партнером. Мы видим в российском сельскохозяйственном секторе большие перспективы роста и будем рассматривать новые агропроекты в вашей стране».

Ожидается, что уникальное сочетание европейского опыта в селекции и выращивании птицы с опытом Группы «Черкизово» по развитию новых проектов в нашей стране позволит совместному предприятию быстро занять достойное место на динамично растущем российском рынке индейки.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE;  MOEX:GCHE)  —  крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ находится 37% акций.  

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд. долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции. 

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. За последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора около 50 млрд. рублей.  

О компании Grupo Fuertes

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Холдинг Grupo Fuertes также владеет нефтехимической компанией Aemedsa, компанией Visoteles, управляющей рядом отелей, и управляющей компанией Profusa, занятой в сфере девелопмента на Юго-Востоке Испании.

Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает 5450 человек

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 129 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» завершила реконструкцию мясокомбината в Липецкой области
17 августа 2015, 11:18
В Липецкой области после реконструкции, в которую ГК «Черкизово» инвестировала 1,5 млрд рублей, готов к эксплуатации Данковский мясокомбинат.  Производственные цеха предприятия практически построены с нуля. На предприятии установлена итальянская линия по забою свиней...
Очередь за индейкой
2 июня 2015, 07:26
Председатель Совета директоров Группы Черкизово Игорь Бабаев встретился с исполняющим обязанности Губернатора Тамбовской области Александром Никитиным на площадке строящегося комплекса Тамбовская индейка. Встреча в первомайском районе приурочена к старту финального этапа всего проекта,...
Основные инвествложения в «Тамбовскую индейку» уже сделаны – президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес
8 октября 2014, 09:02
На сегодняшний день основные инвествложения в проект «Тамбовской индейки» (один из самых масштабных птицеводческих проектов региона) уже сделаны. Строительство завершено примерно на 40%, сообщил СМИ президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес, который реализует проект совместно...


 

Горячее предложение