Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе

22 августа 2017, 15:18

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

свиньи, племрепродуктор, племенные свиньи

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес. 

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%
19 июля 2017, 11:06
По состоянию на 1 июля 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Крыму составила 112 тыс. голов, сообщает Крымстат. Это на 7% меньше, чем на 1 июля 2016 года. На 10,5% сократилось число овец и коз на полуострове, - до 206 тыс. голов. Поголовье свиней за год сократилось еще больше, -...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...
Ленинградская область: Новые промплощадки по выращиванию свиней компенсируют ущерб от мер по профилактике АЧС
29 ноября 2013, 16:59
Ущерб от вынужденных мер по профилактике АЧС в Ленинградской области будет компенсирован продукцией новых промышленных площадок по выращиванию свиней, считает вице-губернатор региона Сергей Яхнюк. "В этом году областное управление ветеринарии начало реализовывать программу...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение