Группа «Черкизово» запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

06 февраля 2012, 16:31
Группа «Черкизово» в 2012 году планирует начать строительство индюшиной фермы в Тамбовской области. Сметная стоимость проекта – 4 млрд рублей, говорится в документах обладминистрации.

Планируется, что ферма расположится в Первомайском и Староюрьевском районах области. Проектная мощность – до 40 тыс. тонн мяса. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на 2014 года.

В администрации Тамбовской области от комментариев будущего проекта отказались. В самой компании также предпочитают свои планы не комментировать. Источник в региональной администрации отметил, что, «Черкизово» действительно уже в текущем году планирует приступить к реализации проекта.

Отметим, что на территории Тамбовской области «Черкизово» имеет подразделение – «Тамбовмясопром», представляющее собой свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок каждый и рассчитан на выращивание порядка 200 тыс. голов свиней в год. Также в Тамбове под контролем компании находится торговый дом «Мясное царство».

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий, пять свинокомплексов, четыре птицеводческих комплекса, два комбикормовых завода. Часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» переводит закупки на электронную площадку
2 апреля 2018, 11:44
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, переводит систему закупок Группы в электронную форму на единой торгово-закупочной платформе Tender.Pro.Ежегодный объем закупок Группы...
Группа «Черкизово» поднялась на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года
7 февраля 2018, 15:46
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышла на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины. В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20...
Крупнейший российский производитель мяса определился с поставщиком поголовья свиней
1 февраля 2018, 15:10
Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут...


 

Горячее предложение