Группа «Черкизово» запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

06 февраля 2012, 16:31
Группа «Черкизово» в 2012 году планирует начать строительство индюшиной фермы в Тамбовской области. Сметная стоимость проекта – 4 млрд рублей, говорится в документах обладминистрации.

Планируется, что ферма расположится в Первомайском и Староюрьевском районах области. Проектная мощность – до 40 тыс. тонн мяса. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на 2014 года.

В администрации Тамбовской области от комментариев будущего проекта отказались. В самой компании также предпочитают свои планы не комментировать. Источник в региональной администрации отметил, что, «Черкизово» действительно уже в текущем году планирует приступить к реализации проекта.

Отметим, что на территории Тамбовской области «Черкизово» имеет подразделение – «Тамбовмясопром», представляющее собой свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок каждый и рассчитан на выращивание порядка 200 тыс. голов свиней в год. Также в Тамбове под контролем компании находится торговый дом «Мясное царство».

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий, пять свинокомплексов, четыре птицеводческих комплекса, два комбикормовых завода. Часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму
13 октября 2017, 12:50
Объемы производства мяса он намерен довести до 4 тонн в год Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для...
Черкизово-урожайный год
11 октября 2017, 11:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей...
Группа «Черкизово» объявляет итоги оферты по выкупу акций
10 октября 2017, 10:19
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах оферты по выкупу акций. Группа «Черкизово» сообщает, что в результате оферты ООО «АПК...


 

Горячее предложение