Группа «Черкизово» запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

06 февраля 2012, 16:31
Группа «Черкизово» в 2012 году планирует начать строительство индюшиной фермы в Тамбовской области. Сметная стоимость проекта – 4 млрд рублей, говорится в документах обладминистрации.

Планируется, что ферма расположится в Первомайском и Староюрьевском районах области. Проектная мощность – до 40 тыс. тонн мяса. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на 2014 года.

В администрации Тамбовской области от комментариев будущего проекта отказались. В самой компании также предпочитают свои планы не комментировать. Источник в региональной администрации отметил, что, «Черкизово» действительно уже в текущем году планирует приступить к реализации проекта.

Отметим, что на территории Тамбовской области «Черкизово» имеет подразделение – «Тамбовмясопром», представляющее собой свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок каждый и рассчитан на выращивание порядка 200 тыс. голов свиней в год. Также в Тамбове под контролем компании находится торговый дом «Мясное царство».

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий, пять свинокомплексов, четыре птицеводческих комплекса, два комбикормовых завода. Часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство свиней на убой в Тамбовской области выросло с начала года почти на 10%...

На Тамбовщине ожидается максимальный объем производства мяса скота и птицы...

В Тамбовской области производство продукции птицеводства выросло в два раза...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...
Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин
1 декабря 2017, 09:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку. Совместное российско-испанское предприятие...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...


 

Горячее предложение