Группа «Черкизово» запланировала в Тамбовской области индюшиную ферму за 4 млрд рублей

06 февраля 2012, 16:31
Группа «Черкизово» в 2012 году планирует начать строительство индюшиной фермы в Тамбовской области. Сметная стоимость проекта – 4 млрд рублей, говорится в документах обладминистрации.

Планируется, что ферма расположится в Первомайском и Староюрьевском районах области. Проектная мощность – до 40 тыс. тонн мяса. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на 2014 года.

В администрации Тамбовской области от комментариев будущего проекта отказались. В самой компании также предпочитают свои планы не комментировать. Источник в региональной администрации отметил, что, «Черкизово» действительно уже в текущем году планирует приступить к реализации проекта.

Отметим, что на территории Тамбовской области «Черкизово» имеет подразделение – «Тамбовмясопром», представляющее собой свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок каждый и рассчитан на выращивание порядка 200 тыс. голов свиней в год. Также в Тамбове под контролем компании находится торговый дом «Мясное царство».

Группа «Черкизово» объединяет семь мясоперерабатывающих предприятий, пять свинокомплексов, четыре птицеводческих комплекса, два комбикормовых завода. Часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках
19 декабря 2016, 11:48
Компания «Черкизово» получила результаты лабораторных исследований, подтверждающих, что в ее продукции отсутствуют лекарственные средства из группы нитрофуранов, сообщили в компании. Согласно лабораторным исследованиям на содержание остаточного количества метаболитов...
Группа «Черкизово» выходит на рынок Южной Африки
6 декабря 2016, 07:34
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной отрасли России, отправила первую партию куриного мяса в Анголу. Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Луанды на берегу Атлантического океана. Предприятие «Куриное царство» в Липецкой области, с...
Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...


 

Горячее предложение