«Группа Черкизово» создает совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes и выходит на рынок мяса индейки

14 мая 2012, 09:49
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), крупнейшая российская компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет о создании совместного предприятия по производству мяса индейки с испанской компанией Grupo Fuertes. Проект стоимостью более 100 млн.евро будет реализован в Тамбовской области.

Решение о создании совместного предприятия между Группой «Черкизово» и компанией Grupo Fuertes было одобрено Советом Директоров «Черкизово» 10 мая.

Масштабный комплекс по производству мяса индейки будет построен на участке в 5 000 га в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области. Годовое производство составит 25-30 тысяч тонн мяса, в перспективе планируется повышение мощности комплекса до 50 000 тонн, что позволит Группе «Черкизово» стать лидером на этом высокорентабельном и быстро растущем рынке.

Общая сумма запланированных инвестиций составит 4,5 миллиардов рублей, включая НДС (более 100 млн. евро). Проект будет финансироваться Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. Администрация Тамбовской области возьмет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой.

Планируется, что производство начнется в 2014 году, а на полную мощность проект выйдет в 2015 году.
Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: «Группа «Черкизово» уже сегодня является крупнейшей компанией аграрного сектора России. Начиная новый проект совместно с Grupo Fuertes, мы значительно укрепим свои лидерские позиции и предоставим своим клиентам новый вид высококачественной, полезной для здоровья продукции. Потребление мяса индейки динамично растет, и мы уверены, что станем одним из крупнейших поставщиков качественной индюшатины в России. Благодаря многолетнему опыту наших испанских партнеров мы обеспечим соблюдение самых высоких стандартов производства и контроля качества. В дополнение к этому, близость комплекса по производству индейки к нашим существующим мясоперерабатывающим предприятиям обеспечит значительные синергетические преимущества, а наша масштабная дистрибьюторская сеть позволит осуществлять быструю и эффективную доставку новой продукции на рынки Центрального региона России».

Сегодня в России ежегодно потребляется более 100 тысяч тонн индюшатины, при этом потребление динамично растет. Так, в 2010 году по отношению к 2009 потребление выросло на 20%, при этом промышленное производство возросло на 46%. Доля импорта ежегодно сокращается и в настоящее время составляет около 30%. Потребление индейки в России на душу населения составляет около 0,68 кг.в год, что намного ниже потребления в развитых странах*. В США потребление индейки на душу населения составляет около 7 кг, в Канаде и странах Евросоюза – около 4 кг.**. По мнению диетологов, мясо индейки является полезным продуктом, богатым различными необходимыми человеческому организму витаминами - в первую очередь это витамины группы В (индейка содержит в себе большое количество витамина В12), а также витамин РР. Мясо индейки содержит полезные микроэлементы, такие как цинк, магний, фосфор, калий и железо. Кроме того, в индейке содержится много протеина - 100 граммов мяса индейки обеспечивает половину суточной потребности человека в белке.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение животных, выращивание и убой, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма
15 сентября 2017, 11:20
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма. В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района...
Группа «Черкизово» проводит масштабный ребрендинг
14 сентября 2017, 12:40
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о запуске масштабного проекта по ребрендингу. Долгосрочные планы Группы «Черкизово» по глобальному развитию бизнеса,...
Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»
15 марта 2017, 11:37
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет линейку продукции из мяса индейки под новой торговой маркой «Пава-Пава».  «Пава-Пава» – бренд, специально созданный для...


 

Горячее предложение