Группа «Черкизово» начинает выращивать уникальную для России породу индейки

04 февраля 2016, 09:12

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет об операционном запуске инкубатора проекта «Тамбовская индейка» и начале выращивания уникальной для России породы индейки.

Группа «Черкизово» начинает выращивать уникальную для России породу индейки

Компания ввезла из Франции первую партию из 30 тыс. инкубационных яиц породы Grade Maker и произвела их закладку в инкубатор «Тамбовской индейки». В феврале 2016 года на свет появятся несколько тысяч молодых индюшат уникальной для отечественного птицеводства породы. Первая партия мяса индейки будет поставлена в розницу и HoReCa этой осенью. До конца 2016 года Группа «Черкизово» планирует произвести до 50 тыс. тонн индюшатины (в живом весе).

От привычной российскому потребителю индейки породу, изначально выведенную во Франции, но до сих пор не выращиваемую в России, отличает существенно меньший размер (например, ее тушка легко войдет в любую духовку) и относительно небольшой вес (7-9 кг), что делает ее гораздо более удобной в фасовке и готовке. Кроме того, мясо индейки от Группы «Черкизово» будет содержать в два раза меньше жира и станет самым диетическим на рынке. Мясо индейки будет поставляться на прилавки магазинов под новым брендом в более чем 4 вариантах упаковки и на любой кулинарный вкус.

Проект «Тамбовская индейка» - международный проект по выращиванию мяса индейки, который реализуется Группой «Черкизово» с 2012 года в партнерстве с испанской Grupo Fuertes — крупнейшим производителем индейки в Испании. Ранее осенью 2015 года Группа уже ввела в эксплуатацию площадки откорма и доращивания в Тамбовской области. Объем инвестиций в проект составляет около 7,3 млрд рублей. С выходом производства на полную мощность Группа «Черкизово» обеспечит свою независимость от внешних поставок индюшат и суточной птицы.

Группа «Черкизово» входит в тройку крупнейших производителей мяса птицы в России. На 8-ми собственных птицеводческих комплексах, расположенных в Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской и Тульской областях компания выращивает более 200 млн голов бройлеров в год. Объем реализации мяса птицы на предприятиях «Черкизово» в 2015 году составил свыше 455 000 тонн.

 

Также в разделе:

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» переводит закупки на электронную площадку
2 апреля 2018, 11:44
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, переводит систему закупок Группы в электронную форму на единой торгово-закупочной платформе Tender.Pro.Ежегодный объем закупок Группы...
Группа «Черкизово» поднялась на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года
7 февраля 2018, 15:46
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышла на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины. В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20...
Крупнейший российский производитель мяса определился с поставщиком поголовья свиней
1 февраля 2018, 15:10
Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут...


 

Горячее предложение