«Группа Черкизово», испанская Grupo Fuertes и администрация Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве

18 мая 2012, 17:27
17 мая в Тамбове состоялось подписание соглашения о строительстве интегрированного комплекса по производству мяса индейки. Проект будет реализован Группой «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes – крупным агропромышленным холдингов и лидером по производству мяса индейки в Испании. Инвестиции в проект составят более 100 млн. евро. Для работы над проектом создается совместное предприятие Группы «Черкизово» и Grupo Fuertes – ООО «Тамбовская Индейка». Юридическое сопровождение проекта для Группы «Черкизово» осуществила компания Hannes Snellman.

В церемонии подписания приняли участие Глава Администрации Тамбовской области Олег Бетин, Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, Президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес Фернандес, исполнительный директор Grupo Fuertes Хосе Фуэртес Фернандес. Участники церемонии также посетили площадку в Первомайском районе, на которой будет возведен комплекс.

Напомним, комплекс по производству мяса индейки будет построен на участке в 5 000 га в Тамбовской области. Годовое производство составит 25-30 тысяч тонн мяса индейки в готовой продукции, в перспективе планируется повышение мощности комплекса до 50 000 тонн в готовой продукции, что позволит Группе «Черкизово» стать лидером на этом высокорентабельном и быстро растущем рынке.

Общая сумма запланированных инвестиций составит 4,5 млрд. рублей, включая НДС (более 100 млн. евро). Проект будет финансироваться в равных долях Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. Администрация Тамбовской области возьмет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой.

Глава Администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил: «Приход в область крупных российских и международных инвесторов, таких как Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes, еще раз подтверждает высокую инвестиционную привлекательность и аграрный потенциал нашего региона. Действующим в области законодательством предусмотрена государственная поддержка инвестиционной деятельности, и мы планируем со своей стороны оказать разностороннюю поддержку данному проекту».

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: «Сегодня мы даем старт уникальному проекту. С одной стороны, это многолетний опыт наших испанских коллег, который позволит создать предприятие, соответствующее европейским стандартам качества и эффективности. С другой – налаженная система логистики и дистрибуции Группы «Черкизово», которая обеспечит быстрый доступ продукции на рынок. При этом в основе успешной реализации проекта будет лежать поддержка, которую нам оказывает областная администрация. Хотел бы выразить за это признательность Администрации Тамбовской области и лично губернатору Олегу Ивановичу Бетину».

Томас Фуэртес, Президент Grupo Fuertes отметил: «Мы начинаем этот важный проект, инвестируя в перспективный быстроразвивающийся российский рынок. Проект будет осуществляться совместно с Группой «Черкизово» - партнером, которому мы доверяем и с которым готовы поделиться накопленным опытом и современными технологиям в области производства индейки. Мы твердо верим, что «Черкизово» при поддержке администрации Тамбовской области сможет создать эффективный производственный кластер и через три года российские потребители по достоинству оценят мясо индейки отличного качества».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение животных, выращивание и убой, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

О компании Grupo Fuertes

Grupo Fuertes – крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

Холдинг Grupo Fuertes также владеет нефтехимической компанией Aemedsa, компанией Visoteles, управляющей рядом отелей, и управляющей компанией Profusa, занятой в сфере девелопмента на Юго-Востоке Испании.
Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд.евро, в холдинге работает 5450 человек

Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 129 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни
11 ноября 2016, 09:23
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции. Группа...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...
«Черкизово» расскажет о подвигах
26 августа 2015, 14:40
Группа «Черкизово» запускает масштабную рекламную кампанию с уникальной творческой концепцией, которая продолжает тему вкусной еды и повседневных подвигов мужчин. В новом ролике основными героями становятся мальчики, которые как настоящие мужчины, демонстрируют смелость и лучшие...


 

Горячее предложение