«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей

30 октября 2018, 10:16

АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Голицыно, молоко, торговля, бизнес, кредит, втб, льготы, субсидии, животноводствоСтоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тамбовская область: Валовое производство яиц уменьшилось на 40,4%...

Тамбовская область нарастила производство мяса до полумиллиона тонн...

Тамбовская область планирует выбиться в лидеры по производству мяса индейки...

Центр по разделке мяса в Тамбовском районе отказался от фирмы-посредника...

Тамбовская область: глава администрации подписал соглашение с датской компанией "Гудвэлли"...

Тамбовский свинокомплекс «Русагро» может выйти на проектную мощность в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Социальная цена на молоко и мясо зафиксирована в магазинах Приморья
7 февраля 2019, 09:45
Жители Приморского края могут приобрести килограмм курицы за 160 рублей, литр молока – за 54 рубля. Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее...
У ямальских оленеводов может появиться особый статус
20 ноября 2018, 11:33
На Ямале частные оленеводческие хозяйства, в которых в настоящее время содержится 480 тыс. животных, могут получить статус личного подсобного хозяйства (ЛПХ), что позволит им участвовать в мероприятиях господдержки и объединяться в сельхозкооперативы. Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, для...
Агропром: производим и перерабатываем
12 октября 2018, 09:40
Профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Сельское хозяйство Воскресенского района представлено 5 крупными и 11 мелкими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Общая площадь угодий – 27 813 га, в том числе пашни 18 090 га. Посевная площадь в текущем году во...


 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение