Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю

30 апреля 2014, 14:20

В Тамбовской области предложили создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов. С подобной инициативой выступил глава областной администрации Олег Бетин во время отчета о проделанной работе за прошлый год. 

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю

После создания реестра земля и недвижимость будут предложены тем, кто готов переехать в область и заняться сельским хозяйством. При этом власти могут рассмотреть вариант безвозмездной передачи собственность.

"Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим", - цитирует Бетина агентство "Интерфакс".

"Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия”, - сказал губернатор.

Он также добавил, что площадь неиспользуемых земель в области, на основе данных космической съемки, составляет 110 тыс. гектар. Для сравнения, под кукурузу в Тамбовской области отведено 92,7 тыс. гектар, а сахарную свеклу – 80,7 тыс. гектар.

Сельское хозяйство является одной из основных отраслей экономики Тамбовской области – на его долю приходится до 20% валового регионального продукта.

В 2011 г. бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому право на бесплатное получение земли получают многодетные семьи. Полученную в собственность государственную и муниципальную землю в дальнейшем можно использовать для индивидуального жилищного строительства.

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина: Закон об ограничении земель агрохолдингов уже разрабатывается
26 мая 2014, 11:10
В Украине должен и будет принят закон, ограничивающий максимальный размер землевладения агрокомпаний. Об этом в интервью «ЛигаБизнесИнформ» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. «Бесконтрольное увеличение банка земли...


 

Горячее предложение