"Ашан" заключит договор с тамбовскими фермерами на поставку мяса

09 сентября 2015, 13:46

Более 40 фермерских хозяйств Тамбовской области будут поставлять мясную продукцию для цеха по разделке мяса компании "Ашан", к строительству которого приступила компания, сообщает в среду администрация региона.

"Ашан" заключит договор с тамбовскими фермерами на поставку мяса

"Ашан" начал этой осенью строительство в Тамбовской области разделочного цеха по производству мяса в рамках реализации проекта производства полного цикла - так называемых "фильеров" (технологическая цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов).

"Более 40 сельхозтоваропроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовщины выразили свою готовность сотрудничать с компанией "Ашан"... До конца текущего года большая часть соглашений будет заключена", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника регионального управления сельского хозяйства Алексея Филина, в следующем году для увеличения объемов мясного производства в области планируется субсидировать приобретение маточного поголовья мясных пород КРС, провести строительно-монтажные работы подкормочных площадок и кормозаготовительной техники.

Строительство разделочного цеха "Ашан" планируется завершить в ноябре 2016 года. Размер инвестиций в разделочный цех составляет 2,5 миллиарда рублей. Мощность предприятия - 40 тысяч тонн в год, а к 2020 году планируется увеличить мощность до 70 тысяч тонн в год (половина товароборота торговой сети в РФ по мясу). Цех будет производить все виды мясной продукции.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Производство свиней на убой в Тамбовской области выросло с начала года почти на 10%...

На Тамбовщине ожидается максимальный объем производства мяса скота и птицы...

В Тамбовской области производство продукции птицеводства выросло в два раза...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия согласовала ветсертификаты на поставку мяса, птицы и мелкорогатого скота в Иорданию
31 мая 2016, 13:52
Объем взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием между РФ и Иорданией в 2015 году составил 125,5 млн долларов. 30 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации, сопредседатель Российско-Иорданской Межправительственной комиссии по развитию...


 

Горячее предложение